今天上午,我在家里看电视。妈妈到我的书房一看,只见到书柜上的书东倒西歪,床上、书桌上一片乱七八糟,地上还扔满了纸屑。妈妈气的火冒三丈,她连忙把我叫了过来说:“你的书房再不整理就变成垃圾场了。”听的我脸都红了。于是,我就准备打扫起来了。
我首先把书柜里的书摆放的整整齐齐,再把书桌和床上的书、本子分类摆放进了书
柜,接着我把垃圾筒和扫把拿过来,把地上的纸屑与垃圾扫进了垃圾筒,然后拿来了抹布
把桌子、窗台,擦的一尘不染,最后我拿来了拖把,把地拖的干干净净。
妈妈进来检查,看见这么干净的书房,她对我说:“嗯,好样的,打扫的真干净。”虽然我累的满头大汗,但是听到妈妈的夸奖,心里还是甜滋滋的。我想打扫房子这么累,以后
一定少看电视,多帮妈妈打扫卫生。