春节是我国的传统节日,按照习俗,家家要进行卫生清扫,迎接春节的到来。我们家也不例外,决定今天进行一次大扫除。
我给大家分了工,二姨和王大可哥哥负责扫房——用吸尘器;妈妈负责擦桌子和柜子——用抹布;爸爸负责擦玻璃——用擦玻璃器;姥爷负责洗衣服——用洗衣机,最后都分完工以后,我没有工作了,就当起了监督员和跑腿儿的。
我这个监督员工作精益求精,谁做不好就重新做。我发现爸爸擦的玻璃不太干净,就要求爸爸返工。爸爸跟我说,用擦玻璃器擦玻璃可以又快又干净,由于家里没有,我就主动下楼去买。买回来以后,我也想用用,所以就对爸爸说:“我也想试一试。”“可以。”爸爸说。我就连忙拿起擦玻璃器认真地干了起来。可是,擦了半天,也不见干净,我就问爸爸,爸爸对我说:
“你要先拿擦玻璃器蘸着洗滴灵擦一遍,再用清水擦一遍,最后用擦玻璃器上的胶皮刮一遍,这样就干净了。”我一试,还真灵,于是我就把阳台门也擦了。接着我看见地没人扫了,我就连忙拿起扫帚扫了起来。
扫除完了以后,大家都已筋疲力尽,但是看到家里窗明几净,心情非常舒畅,都夸我这个监督员当得好,质量高。