一个阳光明媚的星期天,我和母亲还有弟弟一块去小公园玩,公园里可热闹了,有打麻将的,有唱歌和吹笛子的。
我可开心了,跑在最前面,走了没多远就闻到一股难闻的味道,母亲在后面喊:"不要再往那边去了,那边脏。"然后大家走了另外一条小路绕到广场上,到了广场我问母亲为何不走那边,母亲说那边常有人随地大小便,我问母亲,公园不是有卫生间吗,为何不去卫生间呢,母亲没再怎么说了。这个时候,我看到一个老人去了那边,我在想需不需要去制止他呢,最后还是没勇气过去。
公园是公共场所,大伙都要爱惜环境卫生,但有部分人还是乱扔垃圾,随地吐痰和随地大小便,如此既弄脏了公园的环境卫生,路过的人见到了也感觉非常不文明,期望大伙都能文明一点,"爱惜环境,每人有责"不光是墙上的标语,大家要从自己做起,从小事做起!