关于邻居的作文
我的家乡,山清水秀;家乡的村民,亲切热情;我的邻居,淡雅如水又热烈似火。所谓的邻居,简单地说,就是离你所住地近的、没有关系的人。虽然是没有什么关系,但邻里的互相帮助是值得人暖心的。
比如说,我的邻居朋友。对于小时候的我来说,就是只有能快速的到他家玩的这个概念,但现在想想,小时候时候的我还真是愚蠢。每一个相邻的人都建立起了关系才能叫“好邻居”,这样的话,我家与他家肯定就是“好邻居”了,嗯。
我母亲说,刚搬来的时候,他们就在一个小卖部的旁边。花了钱在那旁边,当时的房子非常简陋,只是一些砖头和门框而已。但过的依然舒适,因为邻里的帮助,我的大娘就是小卖部的“店长”,可以这么说吧,不,应该就是这么说。第一次我去他家买东西的时候,她送给了我一些糖果和一些桃,对我说:“带回去给***妈,那些桃。”我先是一惊,再是点了点头。边走边在心里想:“啊?”
妈妈却不以为然地说:“今年他们种桃,就分给了我们了些。”我笑着说:“这么好?”“嗯,咱们自来的时候,她就挺照顾我们的。”
还有的是一些年纪较大的爷爷奶奶,我有的时候会帮他们干一下活,却从来没有帮妈妈努力干过活。李大爷是一个年过半百的人他常常带我去他的农场,那里有很多的动物和蔬菜,那里的小狗认识我,我来的时候它就向我摇尾巴,简直不是一般的可爱,为此李大爷还给我了这只小狗,我很高兴。我们就是“快乐的一家”,嗯。
这就是我们家的邻里关系。