篮球赛刚刚落幕,嗓子沙哑的我接到了我们班第三名的通知,我们那次的‘失败’又在我脑子中回放了一遍......
那是一个阳光灿烂的下午,第一轮淘汰赛开打了。对手是五四班,一个实力雄厚的班级。开场时我做了一下对比。五四班由于去年拿了第一名,自信心比去年高了不少。腰挺得比白杨还直。我们班也不甘示弱,下了决心要打败五四似的。大家抱成一圈,大喊“五六必胜”。
不愧是年级第一,五四班实力绝对比我们班强。先投进了一个三分球!只见五四班11号队员在抢到球后灵活地突破了我们的防线,并将球传给了23号,自己站到了三分线上!我们都知道要发生什么事了,队员们也反应过来。可是,我们最不想看到的事发生了————23号将球抛上半空,,11号接到后将球瞄准篮框,用力投了出去……一个三分球就这样进了!
五四班故伎重演,在每当我们班要赶上他们的时候,他们就投进一个三分球,直到比赛结束。我们还是输给了他们班三分!
为什么五四班能够完美胜出,就是因为他们班的队员配合恰到好处,而且一个个都是实力雄厚。11号和23号更是五四班中主力中的主力,其他队员也配合默契。反观我们班,虽然实力整体可以,但总是一窝蜂跟着球跑,防守实力还是有很大进步空间的。
其实,篮球联赛不仅是对各班篮球实力的一次检测,更是飞跃实力、提升水平的好机会。只要我们善于总结经验,平时也要多多加强练习,打好配合,这样才能提升自己的实力,期待明年我们班有更好的表现!