虽败犹荣作文
“毕业班将举行拔河比赛了”,一条振奋人心的消息使校园像炸开了锅似的。
在笑声中我们终于迎来了比赛。那一天,六年级六个班的同学都站在操场上,焦急而又耐心地等待着比赛。当裁判员喊道——“602班准备比赛”时,我们班的女队员都紧张起来,因为我是打头的,我决定好好表现自己。
一声哨响后,我们咬紧牙关,拼命把绳子往后拉,可因对手实在太强了,我们输了,也可能是我们没有经验。
大家都安慰自己还有一次机会,可第二次又输了。许多女队员都掉眼泪了,特别是曹文静,竟趴在汪子轶的怀里哭了。看到她们这样,我的泪水也像断了线的珠子止不住往下流。大家都很自责,恨平时没有好好锻炼。连放在地上的绳子也好像在为我们伤心。
调整了一下心情,我们就去看男队比赛了。他们可是信心十足,随着体育老师的一声哨响,比赛开始,他们一点儿也不示弱,使出了吃奶的劲。先看最后的周佳吧,他把绳子绑在腰上,咬紧牙关向后拉,像个大力士似的,任凭对方怎么拉,他都纹丝不动。再看最前面的“加盟”----我们班的大力士余青坚,他满脸涨得通红,右脚抵着地,左脚抵着后一个同学的脚尖,成了一个“弓”字型。标志一会儿向我们这边移,一会儿向对方那边移,拉拉队加油的声音也此起彼伏,叫得越来越响,不把对方的声音压下去就不罢休。哇,我们终于赢了!
后来两场由于对手实在太强,男女队员都力不从心。最后男生只得了第三名,女生就更惨了,是最后一名。
在回家的路上,我想:我们虽败犹荣,因为我们参与了,我们努力了!