虽败犹荣作文
50米接力赛开始了,王勤拿起接力棒像一匹脱缰的骏马,冲出起跑线,在助威声中,他的脚踩着风,扬起一路风尘,飞快地将棒传给下一个同学。同学们一个个你追我赶,冲刺在前,不甘落后。
我想:我们六(1)班高手如云,李晓科 、王勤冲刺如猛虎下山,叶苏杭、徐哲航健步如飞,甘兴宇还破了校纪录,有这一张张王牌,我们不赢才怪哩!
一转眼功夫,棒就落在徐哲航手中,他一阵猛冲,追回了一大半距离,飞快地将棒传给了轻装上阵的赤脚大仙——甘兴宇。他咬紧牙关,额头上露出了一粒粒黄豆般的汗珠。“甘兴宇加油,甘兴宇加油!六(1)班必胜!”在我们的助威声中,甘兴宇越冲越快,像一阵风飞速地卷过我的身边,对方也吓坏了,不知所措,问:“什么时候追上来的?”最后,甘兴宇用尽全力,将距离拉得最小,把棒递给了最后一棒——李晓科。
二班最后一棒是一个重读了两年的15岁的同学,个头和年龄都占了上风,所以李晓科拼尽全力才使得两个人几乎不分上下,虽说李晓科是我们班的头号种子,但也难和“八年级”的人抗衡呀!果然,李晓科以一步之遥败给了他。
虽然我们输了,但是虽败犹荣!