虽败犹荣作文
暑假,抱着完成任务的心态,又把《你的孤独》重读了一遍,这一次好像有了不一样的感觉“越长大越孤单,越长大越不安”正如歌里唱的那样,越长大越孤单,越长大越不安。少年不识愁的滋味,一味赋新词说愁的阶段好像没有发生在我身上,有的只是痛恨那些的无病呻吟的娇惰的文字《你的孤独,虽败犹荣》恰恰是我认为的那种书,可是,没有经历过才发现,想找几个句子来描述当时的感受,才发现中回想的尽是这般娇情的文字。
《你的孤独,虽败犹荣》以33种孤独感使你从智而行。在开学的前夜,一个人辗转反侧,猜想新环境,在毕业那天假装潇洒和决绝。拿起行李箱,转身,瞬间,情感喷涌而出。在纷繁的职场,既坚持又妥协,一遍一遍问自己:“什么是我想要的?”在复杂的社交中,戴上了假面具,学会了低姿态,却不忘经历一个世界,那个傲娇、倔强的自己。
曾一度,我讨厌自己动不动就落泪的交情现在的我,却越来越接受自己打动自己的瞬间。是啊,人都会长大,会得到,会失去,生命中人来人往,唯一不变的就是亲情。早上,一起来,不再抱怨被叫起的不爽,闯闯香甜的饭菜的香味,是不是另一种感觉呢?关于友情,人生得一知己足矣,但事实上,没有人能陪谁走到最后,唯一能做的便是认真走好有人陪伴的那段路,在以后的日子便慢慢回味。
关于内心的自己,有人说“那些不能对别人说的话,于自己便是真真正正的孤独”世界上从来没有感同身受这个词语,有的东西只能自己去扛。有一种孤独是你鼓励勇气说出自己的想法,却遭到众人的嘲笑。一条只有自己的相信的路,只有你一个行色匆匆的路人,不用在意他们的看法,因为你要努力在未来的路口等到嘲笑你的人。
需要帮助时,发现没人可以依靠,因为能忍受这样的孤独,所以虽败犹荣。