大自然启示作文
我们有一位好老师,那就是大自然。大自然里有很多奥秘等着我们去发现。
比如剑鱼,剑鱼是水中游泳最快的一种动物,它的速度最高可达到每小时126公里,就像一颗子弹射出去一样快。可它游的这么快不怕撞到礁石吗?这是不会的,根据科学家的研究发现剑鱼下额后方有一块类似蝙蝠的“超声波接收器”,这种超声波可以感知在相对距离内的障碍物,从而使剑鱼可以及时避开它。
以前,有一架叫“泰坦尼克号” 载着1316位乘客的豪华巨轮就是因为撞上了浮冰沉下了大海,当时船长也看见了这座冰山,可是船和冰山的距离太近了,船还没来得及避开就撞了上去,造成了“船毁人亡”的惨祸。真可惜如果装上“超声波接收器”就不会死这么多人了。
大自然有很多奥秘,我们从大自然中得到了不同的启示,所谓大自然是我们最好的老师啊!我们应该多观察大自然,应用大自然的好处,放到我们的生活上。