春天来了,春光明媚,鸟语花香,万紫千红。春天像美丽的姑娘,迈着轻盈地步伐,朝气蓬勃的走来了,笑着、跳着,到处绽放着她的美丽。
沉睡了一冬的万物像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,伸了伸懒腰,躲进了春妈妈的怀抱,去感受春的温暖。山雪融化了,小溪的水也“哗哗”的流起来了,小鱼儿也活蹦乱跳的,一会了游出水面,一会儿又钻入水底,好像在说:“空气好清新啊”!山岗上、田野里也换上了翠绿的新装,小鸟、蜻蜓、蝴蝶唱着美妙的歌,像是来参加音乐会一样。
小苗也悄悄地从土里钻出一个个小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,瞧去!一片一片满是嫩绿的,像从天而降的绿地毯一样。风轻轻的,草软绵绵的。野花满地都是,杂乱的,有名的、无名的,在草丛中像星星,也像眼睛,一眨一眨的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,开满了桃花、杏花、梨花,粉得像霞、红得像火、白得像雪。闭上眼一闻,散发着淡淡的清香,啊一丝甜,仿佛树上已结满了桃儿、杏儿、梨儿!
“吹面不含杨柳风”像母亲的手抚摸着你,轻轻地舒服极了。风中带着春的气息,夹着花香。一阵风吹来,像柳条在脸上拂拭。春风柔柔的在树叶间穿梭嬉戏,发出沙沙的声音。
“天街小雨润如酥”——雨是春天常见的,一下就是一两天,像牛毛,像花针,像丝线,雨后乡下里、小路上、田野里,到处都有一种春的气息,一颗颗晶莹的露珠滴在小草上,滴在小花上,像是在喝水一样。
公园里、乡下中,到处是绿的,绿得出奇,所有的绿集中在一起,挤在一起。那么醉人,随处可见小朋友们嬉戏打闹,活泼极了,深吸一口气,满是大自然的馨香。
我爱春天,我爱它五彩斑斓的颜色、我爱它朝气蓬勃的样子。