悄悄地,静静地春姑娘悄无声息,地迈着轻盈的步伐走向大地,走进了我们。各种树木最先用外表伸张的的咖啡色的手臂捕捉到了讯音。瞧无花果树的枝头突出了新芽,给看上去有些呆板的树枝打扮的生机勃勃更显出了无花果树的朴实可爱;梨花早就安奈不住激动的心情忽然一夜之间,千多万多的花齐绽枝头,细嫩纤柔的花心在风中吐露着芬芳正如古代诗人所写的著名诗句"忽如一夜春风来,千数万树万树梨花开"。还有桃树,油菜…….他们的一改冬天的呆板穿上了春天赐予它们的新衣郑州的大街小巷处处可见绚丽的花朵,这是春天属与植物们的时装秀在繁华的街头正式拉开了序幕!
春天已带来了独特的韵味,他不像炽热的夏天那样让人感到热烈他令人心旷神怡,深深呼吸,就能让人神清气爽,精神为之一震,让人把更大的精力投入到工作中。就是这样神奇的气味穿过繁闹化的都市,静谧的乡村小道带走浓烈的味道,留下淡淡的植物芬芳,那味道,真实沁人心脾呀!
春姑娘也赐予了大地各种色彩。淡雅的梨花是雪白的。细长的垂柳是青色的,挺拔的雪松新发的嫩芽呈现出嫩绿,油菜花是欢悦的金黄色……这些颜色真实数不胜数呀!他们的颜色是清新的美的透明,美的耀眼,这种颜色在画家的调色板上是很难调出来的,他恐怕只有大自然的神奇才能创造出来。
冬天了的池塘和小河是静谧的,是呆板的、死气沉沉的。鱼儿也都潜入水底,消失得无影无踪。春天来了,池塘和小河都恢复了生机。春风拂过,水面就泛起了涟漪,像起了褶皱的绸缎。鱼儿们也争先恐后的浮出水面,呼吸春天的气息,相互追逐着、嬉戏着……
春天是一个美丽的季节,更是一个独特神奇的季节,他总是创造美的事物奉献大地。我爱春天。