春姑娘身披绿色的长裙,头戴彩色的花环,轻飞漫舞来到了人间。
花园里,花儿一簇簇,一丛丛,都齐心协力,尽情绚烂得一塌糊涂。粉嘟嘟的桃花害羞的笑了;白茫茫的梨花就像一块块洁白无瑕的玉石,镶嵌在枝头上;红艳艳的月季花怒放了,颜色是那样的浓、那么纯,不掺一点杂色,简直像一团燃烧的烈焰;玉兰花也毫不逊色,花儿亭亭玉立地缀满枝头辛勤的小蜜蜂在花中翩翩起舞,给花园里添上了几分魅力和生机。
树林里,树木抽出了新芽,芽儿绿得那么清香,那么嫩绿,那么可爱,它无声地向我们传递着春的信息。在甘甜雨露和明媚春光的沐浴下,渐渐长成如翡翠一般的翠绿叶片,树下长满了毛茸茸的小草,给大地披上了一条铺天盖地的绿毯,草丛中镶嵌着星星点点的小野花,鸟儿尽情的在林里遨游、歌唱着春天,这绿意真美。
小河里,流水潺潺,清澈见底。河水拍打着岸上的石块,发出叮咚叮咚的声响,波光粼粼的水面反射着阳光,好似湖面上洒了一大把钻石闪耀着金光,美丽极了;活泼可爱的小鱼儿在水中自由自在的玩耍。有十几个顽皮的孩子捡起石块向河中掷去,霎时水花飞溅,那晶莹的水花潋滟着腾空而起,好似一条闪耀的银链,再落下去,又在河中荡起一阵涟漪。河边栽着几棵柳树,那又细又长的柳枝,随风飘动,像极了春姑娘秀丽的就发。
我爱骄阳似火,赤日炎炎的夏天,也爱硕果累累,天高云淡的秋天,但是我更爱生机勃勃,万紫千红的春天!