那些年作文
有些人,走着走着就散了;有些事,梦着盼着但回不去了……——题记
窗外雨淅淅沥沥的下个不停,潮湿了心情,也潮湿了整个花季。也许雨能带给大地美吧,可是,看雨的人心情不美。
月亮再怎么明亮,也终究冰凉,梦再怎么美好,也随你消失在那年的街角。郭敬明说,那些在我们的生命里驻足,却又匆匆远走的人都是天使。那么你是不是我的天使呢?在天使转身之后,会不会看见身后那个落寞的背影呢?
一直觉得我们的距离很近,至少不是太远,然而这一切,就在你走的那天彻底被打翻,你知道吗?甚至在你走的前一天晚上,我都没感觉到和平日太大的差异,然而第二天的早晨,在你就要远走前的几个小时,我才明白离别所代表的真正的含义。原谅我没去县城为你送行,我害怕会控制不住自己的情绪,我害怕当看到远去的客车载着你离开时,眼泪会如断了线的珠子落在冰凉的大地上,大大地写成“支离破碎”……
那些年,站着教室里唯一一块没有贴窗花的玻璃,只为了看见球场上那个熟悉的身影;那些年,半夜跑到你的教室写下我想写的所有,然后几天后被你猜出笔迹;那些年,在你伸出手和我握手时,心脏会如乱了的小鹿一般“砰砰”乱跳,虽然那仅仅是握手;那些年,因为一次失约,写了好几页的“对不起”……那些年,一起傻傻地吹着额前并不算长的刘海;那些年,看着你一步步踏上梦想的城堡;那些年,在你走的那天,躲在被子里哭得稀里哗啦……那些年,终究只是那些年,再也不会有人能带给我那么刻骨铭心的那些年。
月明星稀,风冽树翠,“风属于天的,我借来吹吹,却吹起人间烟火。你属于谁的,我刚好经过,却带来潮起潮落。”林夕总是那么容易地写到人的心里。
那年夏天问你五年后准备做什么,然后你告诉我一定要做个军人。如今,你已去了西北一个叫做梦想的城堡,完成你未完成的梦想。可是我呢?如果我很努力,很努力,那么长大后我们至少还是一个世界的人吧!
梦里的人烂醉,梦醒的人乱坠。我曾经那么撕心裂肺地在你身后呼喊过,可是一转身,你却把手伸向了另一个人的世界。
你说当事业成功时,一些事自然会水到渠成的。可是五年后,你的身边又站着哪个女子?又是哪个谁挽着你的手走过无人喧闹的大街?彼时,你脸上的表情又是何种?我们都散落在了哪儿呢?也许,我会成为座位中的柯景腾,看着我的沈佳宜一步步踏上曾经幻想过无数次的梦中的婚礼,然后诚心祝他幸福。
我们两个,就好像天和地平线一样,永远无法交汇。可是啊,我还是愿意做那厚实的土地,仰望着我的天空,看它怎样美好,然后越走越远……
我是一朵盛开的夏荷,经历和等待着年复一年和秋霜雪月的洗礼。然而我已亭亭,不忧,亦不惧,只为了重逢那年夏天湖畔上那个鼓满风的白色衣裳。
往事随风,人去楼空。而今重逢,谈笑风生。往日的一切只能平淡的不能在平淡,就如听别人的故事,哼别人唱过的歌曲……