那些年作文
人总是越长大越孤单,晚上睡觉前,突然间失眠,脑海里浮现着各种曾经和未来的画面,我强迫自己停止,但却更加强烈。当一幅幅画面迸出,我的眼角不由的湿润了,心里更是一阵阵纠结的难过。
过去的日子可能没有现在宽裕,但每次想起来总是甜甜的,即使当时并不知道,或者还会觉得不如意。
我想起那年夏天又到收麦子的时候,记得爸爸妈妈很晚还没回家,家里冷冷清清,没有热饭,只有自己一边做作业,一边有点害怕,努力的听着大门打开的熟悉声音。天已经很黑了,割麦子的机器还在嗡嗡作响,完成最后的收割。做完作业,夜更静了,能听到夜鸟那种不详的叫声,我更是害怕,在家里静静地坐着等待。“哐啦”门响了,顿时心里一阵欢喜,看见他们疲惫的身影依旧喜悦的面庞,我终于安心了。这样的夜有很多次,不一样的事情但一样的是心情。
夏天麦子收回来,妈妈总是在天晴的日子把麦子在院子里摊开晾晒。那时候院子很大但不是水泥地,妈妈专门买了一块硕大的油布铺在院子里,麦子就摊在上面,过几个小时妈妈就用木耙子来回翻几番。有时候时不时的会闻到那种麦子被晒出来的味道,也会想起那时候的妈妈。
以前不知道是因为自己年纪小还是个子矮,感觉家里的院子超级大,从房间的门走到大门口还要一些时间,出去大门,还有一个没有门的院子,里面妈妈每年都会种很多蔬菜,有黄瓜、茄子、西红柿……好多好多,那时候我很快乐的一件事就是帮妈妈摘熟了的菜。
时间总是过的特别快,现在已经今非昔比,现在的院子小了但房子漂亮了,门前宽敞了还通了水泥路,但那些树,那些花,那些草都已经不在,只有那些美好的记忆还在脑海用来填补孤单。
从小到大,我一直很怕一种感觉,那种感觉就是小时候中午睡午觉,一觉醒来床上只有自己,家里安静的只有一只苍蝇飞来飞去的声音,院子里阳光很强,蝉鸣声带来了可怕的寂静。爸爸妈妈呢?我放声叫着喊着,但没有人回答。我还是拼命的喊“妈妈、妈妈……”
一边喊一边哭,好像他们不要自己了。我放声大哭着,哭到哽咽,不停抽泣,心里难过到极点,那是一种无助和孤独。突然间,看见妈妈微笑着,听到一声“妞儿,妈妈在”,立刻全世界都温暖了,那时候是一种拥有亲人的强烈幸福感。直到现在,回想起那个画面,我依旧有那种难过,依旧泪流满面。
我不希望自己长大,不是因为害怕承担生活的各种压力,而是我害怕失去,害怕自己长大了他们就老了,害怕有一天,再回到那个屋子,没有了他们的身影,但他们的声音却还萦绕耳边,那么熟悉,那么温暖。每次想到这里,我就想立刻放下自己的一切,回到他们身边,去拥抱他们,
去守候在他们身边,陪伴他们开心的度过每一天。我也深深地理解,自己该尽的孝是没人可以代替的,因为我在他们心中也独一无二。