那些年作文
路过一处风景,驻足观望,当风景渐渐远去,是否也会有一丝情怀游荡在心间,不愿离去,却越走越远?试着去靠近一个人,从心动到喜欢,学会了理解与谦让,试着去呵护一个人,从喜欢到爱,懂得了奉献和宽容。真正用心去爱过一个人,失去或者分离,会感觉世界失去了颜色,当再一次倾尽所有去爱一个人,失去或者分离,便会感到整个世界都失去了光彩——爱,真的可以让人筋疲力竭?
人生漫漫,总会遇见这样或那样的人,而总有那么个几个人,会让你情不自禁的去关爱去呵护,也总会有那么一两个人淡淡的彷徨在你的记忆中,你的心间,你低呤浅唱的歌声里!每个人都在或等待或期盼一个能放手去爱的人,希望那个人是唯一是天长地久。每当遇见,都会真情的投入其中,满怀着期望,充斥着美好,可一旦远去了,离开了,然后就没有了然后。
珍重是临别的箴言,它犹如一个魔咒,提醒着你忘记,又提醒着你忆起那段原以为美好的爱恋,带着祝福,也带着如刀一般的残忍,撕碎了你对未来一切的一切,其中也包括了等待与期望。想要遗忘,又从何忘记,埋在心里却怕埋得太深,深到再也拔不出来!只有选择淡忘,淡淡的,带着一丝酸楚,一丝凄凉。
然,那些人、那些事,总是在不经意间扣动着你的心弦,恍惚间,你仿佛置身从前,每当记忆翻转,那无垠的唏嘘与感叹总会爬满你的心伤,让你沉默,让你无言。你舔拭感伤,成长用心痛换来了坚强,到后来再遇见一个人时,傻傻分不清到底该何去何从,担心错过,却又害怕错误,变得小心翼翼,担心仅存的最后一丝爱被浮华所耗光,担心自己如果再次失去,就再也没有勇气去爱。于是你开始回忆,回忆那些年,那些伤,那些永远回不去的曾经,关上一扇心门,推开了一扇窗,虽然能感受阳光,却始终在门里徘徊。
真的好羡慕那些从年少就携手到老的人们!他们把所有的年华都奉献给彼此,并肩而行,为着同一个目标,向着同一个方向,执子之手,从翩翩少年至两鬓斑白至迟暮之年。一路走来,那渐行渐远的背影却从不孤单,被人眺望,满颜欢笑,一路坎坷也相依相偎。经历过多少风雨,经历了多少变迁,眼中的彼此是唯一的信仰!情到最深处,相思亦无言。
爱,是开在心田的玫瑰,芬芳了他人,凋零了自己;爱,是全心全意的祝愿,无欲无求的付出,无怨无悔的给予。爱情是有人呵护的玫瑰,你芬芳了他人,同时那人也在精心的照料着你。珍惜不是张开双臂伸向飘忽的企盼,而是贴在心口双手紧握的守候。有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的,爱一个人不一定会得到ta,拥有一个人就一定要好好去爱ta。懂得去爱,才能被爱;懂得爱情,才能留住爱情;彼此珍惜,才能相携永久。用心去爱,勇敢去爱,用一颗感恩的心去面对爱过你和你爱过的人。失去并不意味着迷失,对的终将越来越近。每个人都有一段不愿再次被提及的悲伤,那些错过让它过去,虽然曾经心痛,曾经伤感,时间会淡掉过去,洗涤伤痕,且行且远。人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。行一程山水,赏一路风景,伊人不在,但风景依然!