那些年作文
你总说遥遥无期,转眼便各奔东西。
——题记
那一天,当我们离开,一切都回到最初我们来时的模样,那些曾经相伴的人,不会再整整齐齐的,坐满一整个教室。
毕业了,在这个奇妙的夏天。
忽然忘记了,那是一个怎样的开始,在三年前的那个八月仔细地寻找,才发现在时光隧道那头站着自己模糊的身影,还有最初见到的同学,最初交到的朋友,最初的那份紧张,所有的最初定格成记忆深处最美的画面,开启了从此往后的故事。如果将每个人的故事都放在一起,这故事长得让我们在北纬34度左右转了好几个圈,长得让春天路过了夏天,长得让我们的年少忽然之间不再稚嫩。
军训时虽然没穿到向往的迷彩服,短衣裳被汗水湿了一遍又一遍,在回忆的风雨里飘扬在阳光下闪耀;校服被开发出各种功能,防脏,挡雨,避寒,遮热……
一本又一本的参考书、练习册,我们曾经恨不得撕毁,却又掏钱买了一本又一本。感叹,题太多,又感叹,它们寿命太短,不知不觉就到了最后一页。白天,长了又短,短了又长。花,开了又落,落了又开,从此后只开在记忆中。
毕业了,再也不会了。你再也不会在每一个醒来的清晨,抱怨睡眠太少日子太长。你再也不会,常常恳请别人帮忙带早餐,再也不会背着书包在铃声响起之前冲进教室,凌乱了自己。你再也不会上课忽然走神想到好玩的事,偷笑。或者幻想成功后的自己……然后忽然醒来,问同桌:老师讲到哪儿了。再也不会忽然找不到橡皮擦。再也不会在老师要听写的时候找不到听写本;再也不会,上课忘了关手机铃声,偏偏有人在关键时刻给你打电话。再也不会在上课时,闭上双眼,告诉同桌,老师来了叫我。你同桌再也不会用手碰着睡着的你,露出比你还紧张的表情。再也不会,在被老师无意抽到回答问题时,小声问你同桌“老师问的什么?”再也不会,在食堂排起长长的队,感叹肉太少,价太贵;再也不会,和你的兄弟在篮球场上挥汗如雨;也不会和你的死党、闺蜜,在大课间时绕着操场漫步,天南地北地有说不完的话。你再也不会,忽然想吃学校小吃铺的齐家面皮,然后让别人去带;再也不会,因为老师一次口误,笑得天翻地覆;再也不会,偷拍下别人睡觉的样子,拍下偶尔晴朗的天空,拍下你想要留住的瞬间;再也不会,只记住别人的外号,常常想不起来那个人的名字。你再也不会,在堆得比自己还高的书旁挑灯夜战,按捺不住澎湃的梦想;再也不会望着那些毕业的学兄学姐,想象明年今日的自己会在哪;再也不会看着大学联考倒计时的数字变魔术般减少,直至变成了1的样子。你再也不会,心中单纯地放着某个人,看着某个字,回忆着某个场景,在心中拐千百个弯也要想起他;再也不会,喜欢一个人,却不靠近,却又在空下来的时间想起。只求在最美丽的年华,遇到他(她)。
毕业了,我们再也不会了。当某天,当我们想起我们的那些年。曾经,那些遥不可及的梦想,那些怦然心动的瞬间,那些关于永远的天真誓言,那些不知天高地厚的追逐。而那些,我们终究回不去了。三年,一段充满泪水与汗水交织的时光。无奈过,哭过,恨过,惆怅过,但依然幸福着。回首时的嫣然一笑,便覆盖了那些曾经清晰的疼痛,怀念吹走了所有伤怀。请记得,那些曾属于我们的那些年。