那些年作文
在每个人成长的道路上,有许许多多的人,而在我过去时光里,男生对我造成了很重要的影响。
上国小时,我暗恋过六个男生,也没有多喜欢,一点点好感而已,是我校园生活的调味剂。因为我是个十分重视学习成绩的人,所以我喜欢的都是班上的顶尖学霸。小小年纪的我看过很多浪漫爱情电视剧,因而比较早熟。那个时候,我是一个胆小内向的人,跟男生说话脸总是会不自觉的红起来,我很讨厌这样的自己,就索性不跟男生说话了,并且越来越讨厌男生。随着年龄的增长,我觉得自己的做法是错误的,于是决定改变自己,让自己成为一个落落大方的人……
在国中生活来临之前,我做了很多准备:每天在房间大声朗读课文以锻炼自己的胆量,拼命学习立志在国中绝对要考年段第一给自己信心……
国中很快开始了,第一次期会考我考了年段第二,虽然没有达到我的目标,但还是很高兴。就这样,我成了一个受欢迎的人,在家人亲戚、老师同学的宠爱中快乐的生活,或许是因为一直处在高处,那时我并不知道自己有多优秀,但每当听到有父母的得意扬扬地说自己的孩子进入前十时,我都很不屑。我想:前十算什么,前三才算厉害……七年级八年级我的成绩一直保持在前三,那时我特别在意两个男生,他们就是我的学习对手,其中一个男生大胆活泼,经常捉弄我,让我觉得很烦,也超级讨厌他。不过后来有同学跟我说那个捉弄我的男生喜欢我,我不信,但那个同学说是男生们说的。对于有眼光的人就是没办法讨厌嘛,我渐渐的对他改观了,后来居然也喜欢上了他……不过喜欢归喜欢,对手还是对手,我是不会输的!我们三个稳定在年段前三的人依旧火山爆发似的这争夺着第一名的宝座。
九年级在我不知不觉中开始了,那时手机开始流行,我也有了手机,在手机五彩缤纷世界的诱惑下,单纯的我成了手机的奴隶。我整天捧着手机神情恍惚,昏天黑地……当然我的成绩下降了,由前三退到前十,再退到前20,后来排到40多名去了……这种时候大概不会有人理我了吧,我是这么想的。其实我很想振作起来,但是手机的牢笼太强大了,把我深深地困在里面。在我身处低谷的时候,出现了一个男生,那时我对他的印象只有国小四年级时他夸过我写字漂亮,六年级分班后国中又同班,成绩一直不错。这个男生很奇怪,是对我成绩骤降感兴趣吗?最近天天缠着我,想各种办法跟我说话。“你喜欢XX(我的名字)吧!”我的朋友曾这么跟他说,我也在那里,他回答不要乱说,然后匆匆走了……后来我也渐渐感觉到了,他好像喜欢我――经常帮我忙,天天在我身边逗我笑,我很感动。我觉得这么差的我配不上他的喜欢,开始努力,振作起来,不过从成绩差变好太难了,我好像已经忘记考高分的方法了,进前二十对我来说都有点困难……会考前他还问了我在哪间考室,我说完后就逃了……
从此,分校,没再见面,是我自作自受,才没考上那所学校。我让一直看好我的老师和大家失望了……
现在高一了,大家都变得更成熟了,我们各奔东西,我大概不会再遇见以前那些可爱的男生……好了,回忆完毕,我要认真读书,让自己成为一个优秀的人,恋爱什么的才不会想!