那些年作文
自己是还来不及作别无畏的童年,我们的十七岁却已悄然上演。后知后觉,到处都已布满青春的痕迹......
------题记
十七岁的扉页总是写满张扬,写满叛逆,我们可以没心没肺,可以不管不顾,高兴了可以大声的笑,难过了可以大声地哭......而每个人的青春也大抵如此吧!
十七岁总是充满欢声,洋溢笑语。你可以在严肃的课堂上故意扭曲、哗众取宠,搏得一阵哄堂大笑,于是老师把脸一沉,你又要追加一堂“政治课”!我们在课下侃天说地、口若悬河、滔滔不绝,而上课回答问题却细如蚊声、呆若木鸡!十七岁的我们平时不用功,考试前却临时抱佛脚,考场上抱着卷子愁眉苦脸暗骂出题老师。十七岁的我们对第一名嗤之以鼻,一咬牙,一跺脚立誓要认真读书,手里拿着60分的卷子却在心里沾沾自喜......
是谁说过,“那些允许挥霍的日子叫青春”?十七岁的我们可以尽情“追星”。你有你的科比,我有我的麦迪;你有你的五月天,我有我的苏打绿;你有你的陈奕迅,我有我的周杰伦......你渴望与巨星合影,我觊觎 天王的签名十七岁的我们在叛逆的青春里放荡不羁!早恋、上网、旷课......让老师父母头疼不已,十七岁的我们早已厌烦了父母的催促,听腻了老师的唠叨,有时难免头脑一热顶撞几句,然后找个角落独自郁闷:十七岁的世界大人都不懂?
十七岁是个情窦初开的季节。打开电视看的不再是咿咿呀呀的动画片,而是青春烂漫的偶像剧。十七岁那年的日记里,开始有一个名字反复出现!九把刀说:每个男孩心里都有一个“沈佳宜”!我想女孩儿们的心中也住过一个“柯景腾"吧?十七岁的时候总有朦脓的情愫激荡心灵,而我们也固执地认为这就是爱情!他们说:“从学生时代到婚姻殿堂是一件多么了不起的事儿。”十七岁的我们也执着地这么幼稚而大胆地相信着!喜欢听曾轶可这样唱着:请你别说只有友谊才能万万岁......
花季的我们太容易受感动,多愁善感。小说中的一段情话,电影里的感人对白,都荡漾着十七岁的心。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。不知何时,我们开始喜欢上方文山的歌词,模仿着他的风格、附和着自己的押韵......一个雨天,抑或是一片落叶都能作为意象勾勒着属于我们的故事。
十七岁的我们是“高三党”,教室、食堂、宿舍“三点一线”式的生活也许过于单调,但来自大学联考的压力似乎让我们无从选择。我们不得不走下球场,撇开游戏机,也不得不放下小说......每天早起晚睡成了“特困生”,黑眼圈换来的是梦想的渐渐靠近!我们呼吸着高三的紧张空气,一遍遍的做题,反反复复计算......我们不再自恃“年轻就是资本”!也许,成熟也是十七岁的一个注脚吧!
等到有一天,我们将头发梳成大人摸样,穿上一身帅气西装......回眸一望,那段轰轰烈烈的岁月彼时又将被时光筛下,华为安静的回忆!
那些年,我们一起走过的十七岁,有太多疯狂,只因为我们年轻,仅此而已。