又是一年秋天!我心中暗暗感叹,坐在窗前,微风轻轻拂过我的脸颊。我好似又看见了那漫天飞舞的风筝,又看见了那若隐若现的丝线。
天真烂漫的童年,纯真无邪的我习惯与父母牵伴。坐在家门口的青石上望着越飞越高的风筝,心中不由自主的担心它会飞走。可是,不到一会儿,它又会重新回到父亲的手上。面对我疑惑的目光,父亲总会说:“风筝依赖于风筝线,风筝线将它送出,它玩够了,自然会跟着线回来。”面对父亲突然蹦出的一番话语,我似懂非懂的点了点头。
风筝承载了我整个童年,而风筝线却放飞了它。
时间飞逝,正处青春期的我与大多同龄人一样叛逆独立,渴望能够有一片属于自己的天地,而父母却一次又一次的戳破我的梦。
“砰!”我又一次把自己关在房间里。可是,关门不到一分钟,开门声又响了……
我!被父母强行硬拉了出去,又塞进了车中,最后在桥上重新被拉了下去!你们知道他们想干嘛吗?鬼才知道!随着余光扫去,发现了母亲手中正抱着一个大大的风筝。
天啊!不会吧!你让我堂堂一个国中生站在这一群小屁孩中放风筝?真是要有多丢脸就有多丢脸!
我心中暗暗埋怨父母的古板,看着已经飞上天空却被丝线三番五次扯住却飞不高的风筝,不由感觉是看到了另一个自己。
“看啊!这风筝线真讨厌!”我把心中的不满借风筝线发泄了出来。
“哦?是吗?为什么我不觉得?”母亲似乎没有听出我的言外之意,反问我道。
“因为风筝明明可以飞得更高更远,这该死的风筝线却扯住了它。你说讨厌不讨厌呢?”我继续发泄自己的不满。
母亲此时应该是听出了我的意思,但仍不动声色,只是递给了我一把剪刀。
“干嘛?”我对母亲的举动感到很吃惊也很意外。
“如果你觉得风筝线讨厌,你大可将其剪断,看看离线的风筝是不是和你期盼的一样,越飞越高?”母亲静静的望着我。我拿起剪刀二话不说,只听见“咔嚓”一声,线断了……离线的风筝,刚开始时,借助风的力量,的确向上飞了小会儿。正当我得意洋洋的望着母亲时,却发生了让我大跌眼镜的一幕:风停了,风筝停止了向上运行,直线下垂,没有一丝停留,就掉进了涛涛向东的江水中,瞬间消失。
“看到了吗?”一旁静坐的母亲开口了“其实风筝线并不是牵绊风筝,阻碍风筝飞得更高的阻力。它是护送风筝飞得更高更远的阶梯。”
不知道为什么,听了母亲的话,我就觉得自己是那挣扎想飞的风筝,而母亲就是那默默保护我的风筝线。
……
望着床头那断了的风筝线,落满了尘埃。心中有一股不知名的情绪涌上心头,我是不是应该重新再买一个风筝,让它重新飞翔?我想它一定不会再埋怨丝线的牵绊,只会默默感激线的守候了吧!