“啪”的一声,铁门传来沉重的一声巨响,在我的背后,门应声关上。
我又和妈妈吵架了。自从我上国中以来,这样的事发生已经不止一次了。我觉得自己长大了,可以独立做事了,可妈妈却处处约束我。通常这样的吵架都会以和解终止,但这次,我再也压抑不住胸腔中的怒火,于是摔门而出,一段沉重的尾音过后,空气仿佛凝固了一般,再也没有传出任何声音。
我心中郁闷,迈着沉重的脚步到河堤上散心。春风温柔的拂过我的脸庞,这是个放风筝的好天气!抬头一看,果然有许多风筝在天上随风飞舞。
一位中年男子的背影引起了我的注意:他的风筝飞得最高,风筝线紧紧握在他的手中,一起一落,让人看着有一种舒心的美。仿佛在他手中的不是风筝线,而是一件绝美的艺术品。风筝也随着那一起一落的频率逐渐升高,在空中漫舞,向地上的人们展现它美妙的身姿。
突然,旁边传来一声惊叫,我回头一看,一个小女孩的风筝断了线,风筝失去平衡,在空中“舞蹈”了一阵子,飞快地冲向地面,一头栽在了旁边的树上,仿佛一个顽皮的孩子,任凭大家怎么哄她,依然纹丝不动。
望着小女孩焦急的身影,心中不禁一颤:风筝飞得再高,她也无法逃离风筝线的束缚,因为只有在线的牵拉下,她远才能飞向更高的天空。相反,风筝一旦脱离了线的束缚,便会迷失方向,如无头苍蝇般到处乱撞,惊慌失措地在空中滑翔,总有一天,它会坠向地面,折断自己的臂膀,折断了自己飞翔的勇气和决心。
我忽然想到了妈妈,难道我和妈妈不正是这样吗?我固执的认为自己已经长大了,可是现在必须要有一根线牵引着我,为我指引方向,而那根线那便是妈妈!可为什么自己一次次的顶撞妈妈,却不能理解妈妈的良苦用心呢?一滴泪珠顺着脸颊滑落,原来一直是我太倔强,而妈妈一直在隐忍。
中年男子的风筝依然快乐地在空中舞蹈,天上越来越多的风筝飞起来。我站起身,迈着轻快的步伐,踏上了回家的路程。妈妈,我是风筝,你是线,在你爱的呵护下,我才会飞得更高。