秋雨的作文
两场秋雨下来,把街面的暑气冲得干干净净,红砖缝里的热气也给赶出来了,蝉的合唱停止了,蝴蝶的舞裙想必是叠得整整齐齐——淡季来临,它们的演出结束了。
秋风起了。楼下门口的墙根来了一条狗,只有小子孩儿靴子大小,也不知是谁养的,整天不回家,就相中这块地方了。我佩服小狗的眼力,天气渐京,那确实是最后一块温度适宜的地方了。
我不与它争地方,从墙根下面搬走小凳,找别的去处。小狗仰头且送我,没有一点感激的意思,它认为那就是它的领地早上就在那里撒过尿占好的,还笑我鼻子不中用呢。狗会不会笑呢?至少心里是会的,只是肯用表情配合而己。
园子里的花草仍旧是茂盛的,看不出行将走完生命历程的迹象。平素淡淡的草木气息在这个时节肆意地散发出来。不仅如此,叶与花分到了同样多的颜色,不经意看去,分不清栅栏下面那些醒目的植物是花还是叶子。一春一夏始终单调的绿妆,在秋天人们要倦了的样子,似乎一夜之间大红大紫了。