写信的作文
或许你想成为高高在上、两袖清风的伟大人物,但你又是平凡普通的平民百姓;或许你想身居百万豪宅洋楼,可你的住所却是在低矮破旧的瓦屋;或许你梦想自己驾驶奔驰宝马在柏油马路上驰骋,而你却没有这种物质奢求。然而,出身低微不可怕,家境贫困不要紧,重要的是穷人应有的风骨。坚信一切都是瞬息,一切都将过去。不必忧虑,不需泄气,只要心存信念,立定目标勇于奋进,一切皆有可能。
人生在世,坎坷的人生之路磕磕绊绊,布满荆棘,它既是推人驶向成功辉煌彼岸的波涛,亦是将你抛至无所作为浅滩的恶浪。它好比是一张空白支票,那上面可以填很小的数目,也可填天文大数。人生之路的十字路口起始,都可作为一切努力向前的起点,而最终连成一条抵向梦想实现的智慧舞台长鞭。就如一滴水,永击不息,久之化作一汪海水。古今中外,多少名人世家的亲身经历告诫我们,万事之成不缺信念。自古以来,多少功成名就的智士劝勉我们:信念是通向成功的护身符。一切事实有理地证明:世上无难事,只怕有心人。下定目标,调整心态,踏着清风,带着信念上路,将无有变为有之,将不可能扭转成可能。
“信念,成功的第一秘诀。”俗语说得好:一切困难都是纸老虎。挫折,那只是微乎其微,偶然间蹦出来就地打滚的绊脚石。其实,最大的天敌是自己。躲避退缩又或坦然相对都取决于自身。正因为有了个充满信念的开始,“美好的开始是成功的一半。”尝试的全过程就作为尽享其乐、丰富阅历的时刻。不知不觉会惊然地发现,原来内心深处久藏了蓄势待发的满腔信念。久而久之,信念扮演着“隐形动力器”的角色,为人生装点着那份闪亮纯真的美丽!