写信的作文
小时候,经常听妈妈和别人交谈,可话题都是与大学有关的内容。甚至在半醒半睡中都能听到妈妈时常唠叨:“嗨,这孩子,要是能考上大学可就让人省心了!”
随着我逐渐成长,回念往事,一种难言之情涌上心头。我五六岁的时候,在冬天的早晨,妈妈一手抱着还未睡醒的妹妹,一手拉着哭哭啼啼的我,送我上学。……从那一天、那一分、那一秒起,我把整个心思都付与了它。后来,我慢慢长大了一些,我就把那些平时琐碎的情景深深的刻在心中,对自己说,一定要好好学习。每次考试,我都在班级前五名。
上三年级时,开始学英语,在半学期期中时,偶尔听到有人说:”学英语好处可大着呢,我家孩子去美国留学了……”于是,我就开始加倍学习英语,我的英语水平在班上名列前茅,上课经常受到老师的好评。到现在我就从来没有放松过,我盼望的是那份期盼已久的辉煌!
我现在马上要上五年级了,要一定要加倍努力学习。我现在已经是国小高年级的学生了。在学校,我要以优异的成绩来回报我的老师们;而且,我还要给家人给予莫大的希望。在家里,爸爸每天仍然为了我们的窘迫生活拼命的奔波。而妈妈也在继续操持家务,仍然在抱着弟弟接送妹妹上放学。而我是家里头最大的孩子,也是弟弟妹妹的大姐姐。所以平时作业写完了,我要你帮妈妈做家务,照看弟弟妹妹。我也要给弟弟妹妹做最好的榜样。
以后我一定要好好学习,争取走去这个穷山沟。也要给家人带来希望。因为我相信:“人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也能适应。”