尊敬的父亲大人:
您好
爸爸,我希望您不要再一直批评我了,我也肯定知道是因为我做错了事或者我考试成绩不理想,还有默写错误时您才会批评我,虽然是批评而不是打我,但是我心里总会有点伤心。
有一次,我们全家都在吃晚饭的时候,您问我:“今天默写怎么没有默一百分啊?”我听了回答说:“老师要默写的时候,我刚刚从笔盒里拿出钢笔来,老师就报词语了,所以我没有听见。”我刚说完这句话,您就说:“怎么可能,我平时看见你默写,一看就知道是你粗心才错的。”奶奶就坐在我旁边,我心想,奶奶听了这句话以后一定会很生气很伤心的,这时我恨不得地上有一条裂缝好让我钻进去。而且我承认以前错是因为粗心,而今天是真的没听到,可我也不敢多说,因为我怕您会说我在撒谎,在狡辩,还说我的小脑经别以为你不知道。所以我就一直嘟着嘴吃晚饭,您看出来我的表情十分不高兴,您还说:“怎么啦?批评你几句有这么不爽么?”我没有开口说话,而是选择了沉默,因为我知道,我说了以后,您必定会大发雷霆,那简直就是火上浇油啊!所以我想您以后不要再这样批评我了,我觉得您以后可以用以下几种方式来惩罚我: 1。可以让我把错的词语,成语或句子1*2,1*4。 2。可以罚我做家务。
爸爸,我希望您以后不要再这样说我了,拜托您!!!