亲爱的楚楚姐姐:
你好!暑假我回老家,很遗憾没有见到你,听说你去上海学英语了,真让人羡慕。
你还没有来过海南吧?听我给你介绍一下我的家乡东方市吧。我们东方就在海南岛的西海岸边,现在建设得可好了。以前坑坑洼洼的路面换成了宽阔平坦的水泥马路,道路两旁鲜花盛开,绿树成荫,让人心旷神怡。
楚楚姐姐,你还记得“海南省四季如春”这句话吗?是的,我们东方市终年无霜雪,年平均气温才25℃—26℃。因为我们这儿到了冬天都不冷,所以冬天时会有很多人来这儿避寒哟。所以你最好也是放寒假时来玩,我可以带你去海边游泳,捡海螺,拾贝壳。如果你怕水凉,我们还可以去泡温泉。
楚楚姐姐,你可知道?因为我们这儿得天独厚的温暖气候,所以,在冬天这儿还能种植很多水果和瓜菜。香蕉、芒果、海产、瓜菜这四大主导产业是我们东方农业和农村经济的强势支撑。你到了这儿,就不愁没有新鲜水果和海产吃。
我们这儿有很多名胜风景区。例如,大田坡鹿风景区,山青水秀、宁静和谐,还有可爱温顺的坡鹿;月亮湾海滨风景区,浪白沙细,一个个高大的风车矗立海边;鱼鳞洲风景区,风高浪险,沙滩上静躺着许多美丽的贝壳和光滑的小石子……
这儿不仅环境优美,还有许多特色风俗。像端午节洗龙水就是一例。到了农历五月初五那一天,男男女女,老老少少,几乎全部人都来到海边戏水玩耍。据说这天洗海水可以避邪,带来好运。这一天,海浪特别大,老远你就能听到巨浪的轰鸣声。一个大浪打来,可以把一个大人盖过。你靠海太近,浪会把你卷下去,再把你推回岸边。这时候洗海水澡那可真是刺激。
楚楚姐姐,听完我的介绍,你心动了吧?我们全家欢迎你来海南玩。
祝学习顺利!