跳蚤市场作文
“瞧一瞧,看一看啦。跳楼价呀!”原来是跳蚤市场的卖家在吆喝啊。
我在楼底下的时候就已经听到上面的吆喝声了,一进教室,一个人迎面走来,拿着一个小玩具向我推销:“你要买这个吗?只要三元就能买到这个玩具,你还等什么呢,这样好的机会,错过就再没有了,买不买?”
我一脸茫然不知是什么情况,我就拒绝了他。刚进教室,印入眼帘的是摆放在地上的玩具,整整齐齐的,之后我就找到了自己的摊位。
我把我的玩具拿了出来放在地上,呆呆地望着对面人来人往的客人,再看看自己空空如也的摊位,心里失落极了。
在我绝望的时候,终于有个人瞅了瞅我的玩具,接着,他拿起我的毽子,仔细地看了看,说道:“这个毽子多少钱?”
我高兴地说道:“这个只要一元钱。”
可是,他并没有掏出钱包,而是又看了看。他看见毽子上的羽毛裂开了,便说道:“五毛钱,因为它是破的,都裂开了,便宜点卖。”
我有点难过地说:“好吧”。
他终于掏出了钱包,拿出了五毛钱。
我捧着赚的第一笔钱,苦笑着。
这次跳蚤体验课真是太有趣了,我从这次活动中学到了很多很多……