我觉得《开学第一课》非常好玩,有意思!
上台演出的小朋友胆子都很大,有一些还是孤儿。听了《时间都去哪儿了》的歌,感觉非常感动,觉得跟爸爸妈妈在一起是非常幸福的。
有一个叔叔,他的爸爸还活着。他爸爸喜欢热闹,但一起玩的那些老人都去世了,他爸爸觉得非常孤独,那个叔叔就把一辆旧的摩托车改装成了两人摩托车,带着爸爸去旅行,还到过北京。他们去旅行的地方很多很多,旅游时拍的照片都贴满了一面墙。他爸爸觉得这是最快乐、最温馨的事情。最有意思的是,他们还骑着摩托车到了开学第一课,还给大家讲了旅行的见闻。叔叔说,趁着爸爸手脚还利落的时候要带着他去旅行。我看了以后很感动,自己长大以后也要孝顺父母,要让父母每天都很快乐!
还有一个父亲,原来是一位摇滚歌手,披着一头长发,在舞台上很嗨的歌唱。直到他有了一个儿子,他给他儿子取名叫大珍珠,大珍珠得了一种病,这种病很难治好。比如系鞋带,别人学一两天就学会了,但大珍珠却需要一个月才能学会。父亲就放弃了唱歌,带着大珍珠去了很多地方。最后才发现,真正能治疗这种疾病的特效药是“爱”。大珍珠偷偷给爸爸写了一封信,表达了他对父亲的爱,描述了父亲陪伴他的时光。父亲看了以后非常感动。我看了以后还是很感动,觉得父亲非常伟大,大珍珠很坚强。只要互相关爱对方,任何困难都可以克服。