我的军训作文
带着幻想,新奇与迷茫,我们走进了国中生活,迎来了是为六天的军训生活,我的军训生活。我知道,军训不仅是对身体的锻炼,更是对人生意志力的磨练。虽然现在军训生活已经结束,但是那些永不磨灭的画面也已经深刻地印在了我的脑海中。
军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在训练场上度过。操场上似乎只有嘹亮的歌声,整齐而又一致的步伐。一次又一次重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。我们班运气还好大都数都站在阴凉处,但是对于我们天天在空调间里生活的人来说,这已经够热的啦。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又热,动弹不得。豆大般的汗珠从脸上渗透下来,但是我们不敢去擦,坚持站立着,心里说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的了。但这和不是一种快乐呢?都说:“人是铁,饭是钢”,每当一次吃饭,我们都要迈着整齐的步伐走进食堂―站着。当我们看到那餐桌上的美味佳肴是,每个人都虎视眈眈得得盯着那桌上的饭菜,等教官一声令下才可开饭。