面对困难作文
“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”这句话说得可相当不错,困难的强弱就在于你怎么看它了,只有坚持不懈才有机会成功,这一点我可是深有体会。
周六,老爸让我做一张试卷,他想试试我的“功力”有没有减退,并说:“如果你这次考得还可以,明天请你吃自助餐!”“好!”我一蹦三尺高,平时一毛不拔的老爸竟放出“天价豪赌”,这怎么能不让我满心欢喜呢?老爸给了卷子,我满怀自信地开始答题,“唰,唰,唰”做得非常快,可是我刚得意不久,就碰到了一只“拦路虎”:今年五月份中,某市阴天比晴天少三分之一,雨天比晴天少五分之三,该市有几天晴天?
刚读一遍,思路就不知道飞到哪里了,再读一遍还没读懂,一般在这时,我肯定举手投降,可今天嘛,不大一样。我在草稿纸上画了又画,写了又写,还是没思路。
要不?放弃?不行不行!对一题是一分,怎么能放弃呢?继续想。
咦?我的思维碰撞了,擦出了灵感火花,咦?老师不是说,多用方程解吗?也许可以试试!我的笔飞速地书写着,我的思路也飞速地运转着。
“哈哈!本天才做出来了!”当我沾沾自喜时,发现这题只是一只纸老虎,不过心里好舒畅!克服了困难就是这种感觉吧!
爸爸的诺言兑现了,当我吃着自助餐时,有种说不出来的甜蜜。当你面对困难的时候,你会退缩吗?不!困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!