面对困难作文
成功总是在风雨后,若想享受成功的阳光,就必需要接受失败风雨的洗礼,就像小草没有因为树木的高伟而低头,才有了后来一望无际的草原星,星没有因为月亮的光辉而自卑,才有了漫天浩瀚的星辰,幼鹰没有因为折断了翅膀而放弃,所以才会搏击长空。
俾斯麦曾经说过:对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事,面对困难不轻言放弃就会收获成功的果实,通往成功的道路上总是布满荆棘的,如果你放弃了,就永远都达不到成功的彼岸。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——爱迪生不在困难面前低头经过一千多次的实验。和一千多次的失败。日日夜夜与星月共眠。然而也正是因为经历了这些挫折后他才获得了成功。正是因为他发明了点亮了世界的电灯是他的名字永载史册。
欲知松高洁。待到雪化时。但有人却等不到雪化。项羽霸王别姬有的是豪情有的是情谊,可是堂堂七尺男儿,却不能忍辱负重,面对困难重新来过江东才子多才俊,卷土重来未可知,正是无法面对失败,畏惧失败项羽才会四面楚歌无颜而死。
面对困难不放弃是一种勇气和信念。拥有这勇气任何困难都阻止不了我们前进的脚步,凭借这种信念在困难中崛起去开拓属于自己的臣工之路。
面对困难不放弃,我们是这样国家不也是这样吗!中国选择了改革的道路在困难面前就不会放弃。
伟大的祖国祝福你。如果有人问您面对困难你会放弃吗?我坚信您一定会说:不!