过小年作文
明天就是小年夜了,节日的气氛也越来越浓,我们忙着大扫除,以全新的面貌迎接新年的到来。这几天的天气更是叫人琢磨不透,前天白天天气非常好,谁想到晚上竟然下起了雷雨,大概是老天爷想让动物们快快起来,早点迎接新年的到来。但这几天又冷了起来,我们也躲在家里不敢出来,怕一出去就与寒风撞个大满怀,谁也不想在这个时候被冻坏。难怪街上的行人也变地少了起来。妈妈给我多加了一件衣服,我不是很高心,这使我的行动又缓慢了许多。
说起天气,我最喜欢两种天气,晴天和雪天。我多么希望大年夜那天能看见阳光或者是雪花。我可不希望再在雨中度过我第十二个除夕和春节了。