过小年作文
大年没过几天,又迎来了小年。过小年有的人在初六过,有的人在初七过。
过小年也要放炮,一起回家吃饭。中午我们一家去了姥姥家,一进门,我就闻到一阵阵美味的饭香味。原来姥姥和爷爷早就把饭做好了,饭桌上放着一盘红通通的螃蟹。螃蟹看着我,似乎在说:“别吃我!别吃我!”转过头一看,哇!还有一盘放满饺子的盘子,一个个饺子真可爱,我都有点不忍心吃了。
哇!又要放炮了,一朵朵美丽的烟花像笑脸似的绽放。有各种各样金光闪闪的烟,晃得我眼睛都睁不开了。
我们就在这个快乐节日里一起玩耍,一起度过。