流行风作文
我们班经常会刮起一些流行风,有的“风”来去匆匆,只要几天时间,有的“风”不仅来势汹汹,还愈刮愈烈;还有的“风”会反复登陆呢。
“叮铃铃……”上课了。同学们陆陆续续地走进教室,一些同学拿出花一元钱买到的可塑橡皮,在老师的眼皮底下捏了起来,瞧!在他们的“巧”手下,诞生了无数“精美”的作品:苹果、小人,只是苹果像石头,小人像妖怪!由于可塑橡皮在教室里安了家,严重污染了教室卫生,所以班主任一声令下将所有可塑橡皮放生到垃圾桶,一阵可塑橡皮风就这样平息了下去,只因此风太差矣!
可是好景不长,刚送走了“可塑橡皮风”,“翻绳风”又悄悄“吹”来。这次的“翻绳风”虽然来势温和一点,却愈刮愈烈。一开始只是女生们翻来翻去,甚至高手辈出,后来男生也大受影响,我也跟着玩了起来,忍不住一会儿找这个挑战,一会儿给那个下战书,渐渐也就成了“高手”!李老师虽也知道,却没有禁止,说明翻绳还是“合法”的呀!
实际上,我们班还先后流行过“密码本风”、“卡片风”、“纸战车风”等,真是“一风未停、一风又起”呀!
嘿!我们班的流行风不一般吧?!