流行风作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不知怎么回事,我的学校最近有了一阵“风”,那就是“流行风”。
流行什么呢?那就是“奥比岛”。这个游戏可轰动了!
但老师和家长都不同意我们玩,而我们偏玩,可以说是“野火烧不尽,春风吹又生”。
现在我们班已经无可自拔了。上课时老师背对着我们时,同座位就开始小声讨论这个游戏了;当考试时,大家也停不下来,都开始传纸条了。在下课时,以前总会看到男生在那捉迷藏或蹦蹦跳跳,而现在,他们就像冬眠的动物,抱在一起讨论。
我不玩电脑,因为没时间去玩,但看见同学们玩得很开心,我也就有了一点想法。小孩子天性是玩,但也不能“疯玩”,应该写完作业再玩,每次玩也不可以超过两小时。
而父母的想法是统一的,那就是不能玩!有的父母会说:“电脑对眼睛有害处。”而大部分的同学家长都会说:“电脑是用来给你查学习资料的,不是给你玩的,你这样玩物丧志,将来怎么办啊!”有的同学还会开玩笑的答上一句:“凉拌。”
这阵“流行风”,刮得够起劲!同学们是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。家长则是“野火烧不尽,春风吹又生”。