流行风作文
“嘀哩哩,嘀哩哩,下课十分钟······”这首儿歌你一定不陌生吧。课间十分钟虽然是否短暂,但是却总是那样令人期待。因为各种各样的“流行风”会源源不断地吹来。别急,且听我慢慢道来。
毽子风
自从“木头人”一类的游戏在同学们中传开后,毽子风也不知不觉地加入了我们的“课间流行风”中。刚开始接触毽子那是因为学校的体育大课间。那是,班上只有我和几个同学能踢三、四下,一来二去,大家摸着了门道,也感受到它的乐趣所在。从单人踢到双人再到围成大圈。只要一下课,我们就到打小操场踢,就连经过的老师也隐不住踢上两脚。“快接着!”“哎呀”“来吧”······操场因为毽子沸腾起来。
扑克风
课间十分钟有动也有静,说说静态的一点地吧——斗地主,铃声一响,同学们就各自拿出自己的扑克,大声吆喝:“来,谁来跟我斗一局?”一眨眼功夫,同学们就各就各位,只有一两个没来的及接受邀请的,当起观众。教室里不时传来“炸”“连对”“我赢了”······同学们脸上洋溢着笑容,早已把疲倦抛到九霄云外了。
叮铃铃,上课铃声有响起了,课间10分钟有结束了。同学们乖乖地回到自己的座位上开始学习。“流行风”不仅带给了我们快乐,也点缀了我们金色的童年。长大了,我也一定忘不了。