我爱冬天的作文
我爱冬天,冬天不仅仅是银装素裹,更是清澈纯净。还是因为冬天那些温暖的东西。
在一个白雪皑皑的世界里,一个小小的身影出现了。他用冻得发紫的手紧紧握着锄头,在分成田地形状的地里干活。举起锄头的手。抬起来放下来。不知道重复了多少次,但场中出现了几条直线。我看见他放下锄头。把地上的塑料纸捡起来,然后捡起很多竹条和布条,在成熟的水果上巧妙地设置了一个空的支架。为水果做盾牌。他是我爷爷。回到家,他兴奋地告诉我们,脚手架已经搭好了,不用担心,下次种的果子他就吃不下了。
在这个寒冷的冬天,我第一次感到温暖和美好。