小小鸟童话作文
我是一只小小鸟,我想学很多本领,妈妈叫我自己出去体验生活。
我飞出巢穴,和妈妈告别。我扇扇翅膀,飞向远方。
我来到百灵鸟的巢穴,找他教我唱歌,百灵鸟收留了我,可过了两天,我渐渐感觉到,唱歌是件很辛苦的事,我不愿做,便飞向远方。
我来到燕子的巢穴,让他教我搭窝,燕子答应了我。可过了两天,我发现我坚持不下去了,搭窝实在太累了,我不愿做,又飞向远方。
我来到信鸽的巢穴,他听了我前两次学本领的经历,不理我,把我撵了出去。
我独自呆在灌木丛里,渐渐想明白了,没有任何东西和本领能够不劳而获,必须经历并承受困难,才能成功。我飞回家,告诉妈妈,我明白了一种道理,妈妈开心地笑了。