精灵的作文
英语课,我把抽屉里的课外书打开了。就在我准备看的时候。
突然,有一个精灵出现在眼前,扇动着雪白的翅膀,想必她就是“正义精灵”了吧!只见她对我说;“你不能这样,快!快把书收起来,认真听讲。你要知道,你现在上课不听讲,那将害的是你自己啊!”听了她的话,我正准备把书收起来。差不多同时,同样有一个精灵出现了。不过,他没有雪白的翅膀。不必说他一定是“邪恶魔王”了。他对我说:“不要听她的,继续往下看,下节课再来认真听讲也可以。你现在看的地方可正是最精彩的地方呢!”“正义精灵”不甘示弱:“千万不能看,不管那本书现在再怎么精彩都不能看。
现在不看,下课后还有很多时间可以看。如果现在不听讲,下课后就补不回来了。”听了他们的一番争论,我想了很多,如果我现在上英语课不认真听讲,那么长大后,如果别人都能说出一口流利的英语,可我却不能,那该多不好呀!最后,我把书收了起来,认真地上完了这节英语课。在我的内心深处住着两个精灵:一个是“正义精灵”,另一个便是“邪恶魔王”。希望通过我的努力,让“正义精灵”永“住”我心!