精灵的作文
从前,有一个小动物胖精灵,他很想出去见见世面。妈妈知道了,对他说:“那你可要小心人类呀!”胖精灵认真地说:“我明白了。”于是,胖精灵便开心地出发了。 路上,胖精灵看见一座富丽堂皇的宫殿,他走了进去,可是并没有发现人类。
“多漂亮的房子呀!”他兴奋地说道。于是,胖精灵便在房间里高兴地跳来跳去。突然,一扇房门打开了。一个大人和一个小孩走了出来,他们惊奇地看着胖精灵。这时,胖精灵想起了妈妈说过的话,意识到危险来临了。他急忙从桌子上跳了下来,可是,胖精灵忘记了进口,一头撞在了地板上。小男孩看见了,立刻跑过去把胖精灵抱起来,放在手上,用手抚摸着胖精灵毛茸茸的头,胖精灵感觉头部舒服多了,他第一次感受到人们对他的友好。小男孩的爸爸对小男孩说:“把他放了吧!”小男孩恋恋不舍地说:“好吧。”胖精灵虽然听不懂他们在说什么,但是,他知道,小男孩要与他告别了。小男孩把他放到窗外,胖精灵依依不舍地离开房间,飞离了人类的宫殿。
胖精灵想,妈妈说的怎么和现实不一样呢?人类不是对我很友好吗?我得回去问问妈妈。于是,他便往家的方向飞去了。
妈妈告诉胖精灵,只要你对人类友好,人类就会对你友好的。从此以后,胖精灵见到人类再也不害怕了。