在崇山峻岭之中,有一片郁郁苍苍的树林,在树林的深处有一片花海,花海里一年四季都鲜花盛开,而且那里有许多果子,树林里的小动物都喜欢去花海里玩!于是花海里就有了很多的商店,其中最有名的就是呼呼的伞店。
为什么呼呼店这么有名呢?因为去呼呼店买伞的顾客不用付森林币,只要给呼呼一袋果子或是一块漂亮的石头就可以轻而易举的换一把漂亮的伞。
有一天呼呼坐在自己的店里看店,只听见外面雷声大作,下起了倾盆大雨,“哗哗”雨像从水盆里倒出来一样,不曾间断,呼呼想:“下起了这么大的雨,估计已经没什么顾客了,早点回家吧。”就在这时,只听见“磁”的一声,门被推开,从外面进来一个小仙女,她对呼呼说:“老板,我能买一把伞吗?”呼呼说:“当然可以,不过你要给我一袋果子或是漂亮的石头。”小仙女不好意思的说:“对不起,我没这些东西。”呼呼奇怪地问:“你为什么不捡一点来呢?”小仙女说:“现在外面下着倾盆大雨,我到哪去捡石头呀!”呼呼在心里想了想,也对。“这可怎么办啊”小仙女焦急地说。呼呼想,“这么大的雨,不带雨伞可怎么回家”。于是呼呼说:“没关系,我送你一把吧!”说完呼呼拿下一把长柄伞给了小仙女,小仙女说了声“谢谢”就匆匆地走了。过了几天,呼呼收到了一大袋的果子和许多五颜六色的石头,呼呼一看,原来是小仙女送来的,它可高兴了!
这个故事告诉我们,赠人玫瑰,手有余香!