月考的作文
数学月考过去了,分数已成定局。
我的分数排名班级第十五名。不仅在大家眼里这个成绩不是很好,我也对这个成绩十分不满意。要知道,我期望的目标从来都是全班前三。
那是下午第二节课间,班里变得极其热闹,因为下节课就是数学课,马上就要揭晓数学成绩了。我的心里前一秒钟还想着:上次都考了96分,这一次一定不会考差的时候,后一秒就听见这一次只考了84分的噩耗,这让我万分吃惊。
我缓慢地上去拿着卷子,眼睛一动不动的盯着它,心里想着这是什么情况呀,难道是黄老师把94看出84了?是像老章那样来唬我们的吗?还是故意想让我吓一大跳呢?都不是吧,你看黄老师那严肃的有点吓人的表情就不像是开玩笑。
想到这里,我不仅吞了一口水,小心翼翼轻盈地拿起卷子,然后一溜烟地跑回自己的座位上。之后,我就没再看黄老师一眼。
我觉得这一切都是假的,但再仔细地看着卷子,没有错,上面画着一个很显眼的红色大字84。
霎时间,我感到天昏地暗、风雨交加、闪电雷鸣,仿佛天都要塌下来了。我陷入了深深的自责和痛苦当中:哎,包裕锋,你咋这么粗心呢?你看这儿又忘了添一个零,一看这又忘记多加一个。
更可悲的是,我立即又陷入了同学们的嘲笑和讥讽当中:
“包裕锋啊,你上回考得这么好,这一次却一下没电了?你这是唱的哪一出戏啊?”
“哎呀,包裕锋呀,煮熟的鸭子飞走了咯!”
我一听就恼火,我怎么这么倒霉啊!
想起这个分数,我心里还略存一点后怕,但更多得到的是教训:我以为题目很简单就粗心大意的做。而且我都是错在很简单的题,所以以后必须再仔细检查才行。
算了,这一次过都过了,再看下一次吧。