月考的作文
一月一次的月考又到了,这个月我们学习的成果将在这次考试中被验证。大家的心里如十五个吊桶打水——七上八下,都怕考不出好成绩,我也不例外,早早的就做好了充分的准备。
就要进入考场了,我的心里忐忑不安,想着如果考不好回家会怎么样的问题,但我迅速的把这些烦人的问题抛之脑后,快速调整心态准备迎接下面的三场考试,给这一个月的努力画上一个完美的句号。
首先开始的是语文考试,这是我的一个弱项。所以我得慢慢“进军”。一开始,我进军的很顺利,一路突飞猛进。突然,一道难题难住了我,我思索了一会儿,没有想出答案。这时,我想到老师说的不在一棵树上吊死,于是,我放下这一题,继续向前冲!我一气呵成,把剩下的题目都做完了。这时,我回头静心的思考着那道难题,终于想出了答案,顺利的完成了语文考试。
接着便是数学考试,刚发下试卷,便听到同学说:“太好了!这次没有思考题!”我看了看,的确没有思考题!我快速地浏览了整张试卷,对于数学,我还是很自信的,我一路突飞猛进,过五关斩六将。突然半路杀出了个程咬金,这道题目数值很大,我怕口算会算不准确,于是迅速拿出了演算纸验算了一下,然后把答案写在了试卷上。好!完成!但交卷时间还没到,于是,我就把前面几题重新检查一遍,直到铃声响起为止。
上午的考试结束了,利用中午的时间复习了一下下午要考的知识。紧张的时刻来临了,试卷发了下来,我迅速浏览了一下试卷,发现听力不多,仔细读了每一道题,弄清楚题意,每一道题的要求,便开始了笔试。我一个题目刚写完,便想起了老师说过一般疑问句some要变为any,但征求别人意见是不用,所以我改了这道题的答案,又想了一遍以确保此题是对的。接着我顺利的写完了试卷,在考场中静静的等待着下课。
下课了,我走出了考场,大口呼吸着考场外的新鲜空气,一身的疲惫都消失了,显得格外轻松,我想我这次考得不错,心情一下子变得很轻松。我在心里默默的对我加油,我一定会越来越棒的。