月考的作文
以往国小的时候,学校里就只有期中与期末考试。如今我上了国中,当我得知有月考的时候,我有些许的惊奇,但同样有些高兴。因为这样一来的话,我就能更加清晰的知道自己的学习状况了,还可以从每一次的考试中找出自己的不足。
第一次月考就在我期待中迎来了,虽然是月考,但是从学校里考试的排场来看,是非常注重的。每一班的座位都分开来,考试的座位顺序全部打乱,每一个班都设成一个考场。开考的时候,前后两位老师。
第一次月考,我们的座位安排是根据升学时的成绩来排的,但是这次月考后。年级主任突然就宣布了一个消息,在今后的考试中,无论是月考还是期中期末考,考试的座位都随即分配,不再按照学习成绩来。
起初我还不明白老师这样做的原因,后来我就知道了,原来是有同学匿名反应了这个问题。希望学校不要在考试的座位上还分出一个三六九等来,这样无形之中也给了他们不少的压力。
学校做出的这个举动获得了许多同学的支持,我也是支持的。从这一次的月考,就能看出学校很尊重同学们的意见,我的心里也为学校而自豪了起来。我想在接下来的三年学习中,我会更进一步的认识学校,学校也将会给我带来更多的惊喜。
第一次月考结束了,月考成绩不久后就出来了,学校里设置了红榜,年级前一百名的同学会在红榜上贴上名字,代表着他们应得的荣耀。
我也确实从这次月考中发现了自己的不足,并且及时补进。老师将月考试卷上的题目一一讲解了,无形中带着我们复习了一下之前的知识,为我们的期会考试做了准备。
第一次月考,虽然我的成绩并不是很理想,但是我却对学校满怀着期望,我相信我的学校在未来会越来越棒。