月考的作文
考试,是每个学生求学路上最难以磨灭的回忆了,有人欢喜,有人忧愁。学习好的,心如止水,习以为常;学习差的,则是感觉天崩地裂,仿佛阎王给他送了张请帖,顿时慌乱不已。而这一次的考试,便是如此,令我难以忘怀。
原本活跃了一个月的我们,从老师口中得知要第一次月考时,瞬间沉寂了下来,个个面色凝重,原来的嘈杂声早已荡然无存,仅仅留下了一阵阵的翻书声。复习,成为了我们此时心里最重要的事,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
复习的时间早已在无声无息间溜走,考试终究还是来了。
早上,天空乌云密布,下着淅淅沥沥的小雨。伴着带有潇潇秋意的寒风,我们踏着沉重的步伐迈入考场。之后,一声声哨响打破了宁静,“开考”。随着这一声落下,有人欢喜,有人忧,有人若无其事,有人杂乱无章,各式各样,五花八门。
拿着试卷,心中竟有一丝抗拒感,只是,别无他选;考场中只飘荡着唰唰的写字声。时间,如同流水,转瞬即逝,一份洁白的语文试卷,此时已黑白相间,有人眉头紧皱,像是遇见了难题,正在尽力思考;有人早将卷子翻来覆去,脸上洋溢着自信的神色;还有人呼出一口浊气,像是解出最后一道难题后的心情舒畅,精神畅爽。
收卷的声音响起,拿卷,递给收卷的同学。一场考试下来,个个绞尽脑汁,但考试却刚刚拉开序幕……历史试卷发下来,我不紧不慢地拿起笔来,开始做题。刚开始,选择题还应付得过来,但后面的简答题一个比一个占位大,一个比一个字数多,手渐渐地有些吃力,速度便也慢了下来,到最后,“收卷——”声响起,一下打断了我的思绪,再看看题,竟还有一道五分大题未写,说时迟,那时快,一支笔,被我飞速拿起,可惜只是写了一句话,便收了卷纸,我看着远去的试卷,懊悔不已,为什么不快点写呢?唉,留下的,也只有后悔莫及了。
下午,各科都已考完,我拖着疲惫的身躯回了家。三天后,考试结果出来了,拿着手中的试卷,心里满是失落……
这一次月考,将会时时刻刻激励我们,在今后的学习中,要吸取教训,奋发向上,向更高更好的目标发展自己。