记一次辩论会作文
今天,在学校发生了一场辩论会,讨论的主题是“读书有益”和“读书未必有益”,是吴老师提议的,大家一听兴奋极了,马上组成了两队,“读书有益”是正派队,15人,“读书未必有益”是反派队,16人。两队气势汹汹,不分上下,两队还分出4位最有气质,最聪明,口才最好的学生,进行对战。还有10位评委,来评分数,老师说给我们一个上午加上两节课的时间做准备,大家马上准备起来,盼啊盼,终于盼到了下午,让我们来看看吧!
正方说了一大堆话,说什么读那些名著可以增长知识,可以更加聪明,成为作家之类的;反方也说了一大堆话,说什么读漫画增加不了知识,还会退后,还会更加笨拙的;尤其是反方,正方几乎每个人都说过,反方几乎都是一个人一直说。然后,老师说,正方用了名言佳句,还很团结,反方气质增高,但一点也不团结,很争强好胜,最后,老师决定要让评委们来评分数,评委们马上议论起来,最后决定正派获胜!
这次辩论会可真热闹啊!