记一次辩论会作文
语文课上,我们五(1)班举行了一次别开生面的辩论会。正方是“开卷有益”,反方是“开卷无益”。
辩论会即将开始,双方摩拳擦掌,许多同学拿着稿子不断修改着,希望一上场就能压倒“敌人”。
辩论会开始了,正方上场的是毛程程。他虎视眈眈,眼睛扫过我们反方,好像再说:哼,小样,以为我怕你吗!看我不把你们打得丢盔弃甲,屁滚尿流。只见他说到:“莎士比亚说过‘书是全世界的营养品。’所以书是营养品,我认为开卷有益。”我不甘示弱,立马站了起来滔滔不绝地说:“书虽然是营养品,那坏书就是发霉的营养品,吃了不但没有好处,反而还有坏处,所以我认为开卷未必有益。”毛程程被我气得面红耳赤、哑口无言。
这时,林娜雪挺身而出,毫不相让,说“坏书都是由哪些心态不平衡的人写的,就像一个人用刀杀人,但都怪刀杀人,所以开卷有益。”
这时,辩论会已经到达白热化状,反方终极大辩金佳伟与正方终极大辩林娜雪出现了,双方唇枪舌战、头头是道。金佳伟不甘示弱,林娜雪口若悬河、争锋相对、步步紧逼,双方不相上下。这时时间到了,这场没有硝烟的战争也结束了。但双方仍然在七嘴八舌地讨论着,他们各抒己见。
这次辩论会让我懂得了读书也要读好的书,读好书才是开卷有益。