记一次辩论会作文
“叮铃铃——”当上课铃踏着轻快地脚步走进教室时,教室里的空气似乎凝固住了。同学们屏息凝视,等待老师的一声“令”下。
“‘开卷是否有益’辩论会——开始!“当这句话从老师的嘴里”吐“出来时,台下的”观众“立刻响起惊天动地的掌声。这是,我的心里似乎装了一只七蹦八跳的兔子。我方小欣先发制人:”在这信息化的世界里,读书是我们获得知识的主要途径之一。多读书可以扩展我们的知识量,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。“反方的小熙咄咄逼人:“我们认为‘开卷未必有益’。当然‘开卷未必有益’是指多读那些不健康的书籍,便会对身心造成影响,没有好处。当你阅读得多那些不健康的书,你的中毒就会越来越深,从而导致你沦落,跌入万丈深渊,永远没有翻身的机会,那该多惨啊!”
他说完后,大家响起了热烈的掌声,只见有的同学点点头,有的同学小声的议论。这让反方更加骄傲了。当然,我方也不甘示弱:“对于看书的益处,我不说,大家也知道:大到能让人痛非前改;小到能让我们提高作文水平。这怎能不是‘开卷有益’的有力例子呢?“……
就这样,我们你一言,我一语的辩论开了……
下课铃响了,虽然这次辩论我们难分见解,不分上下。打我们知道了一定要看有益的书籍,杜绝不良书籍。