记一次辩论会作文
什么是辩论会?相信大家对此并不陌生,也可以称之为--神仙吵架,我们就是这样,星期五我们下午举行了我们有史以来的第一次辩论会,大家蓄势以待,时时刻刻准备与对方吵一吵。
老师宣布:“2021年!六年级六班辩论会现在开始!有请正方一辩辩论,但是,注意,反驳时请举手"反方一辩说到:“汉字是我们中华民族一代一代传承下来的,我们每天应当练字,发扬我们的传统文化才对"我方一辩发话了:“现在是什么时代,我们为什么还要用那些不方便且落后的东西呢?现在的时代电脑打字十分方便,你们三四十分钟写的文章我们10分钟就能好了"但是对方二辩立即反驳到:那么你们每天写的字,写的作业你为什么还要写呢?"我站起来说:“那你们每天看的书,资料是不是全部都是用电脑打出来的呢,那你们别看了啊,为什么还要看呢,你们要练字,你们有本事一字一字写出来啊!"我方7辩:“那你们别用手机等等通讯设备了"这时对面就有点玩赖了,一辩:“老师,老师他们跑题了,反方同学,我们现在说的是该不该练字,而你们却再说写字"老师也说我们跑题了,我们只好放下心中的不满,继续反驳,二辩:“现在的电脑等等已经很好了,有着各种各样的字体,非常丰富"对方一辩反驳:“你们用的电脑好是好,但是你们用手打出来那些硬邦邦的字根本就没灵魂"我们集体说到,那你的意思是你天天跟王羲之一样练字把几大坛子的墨给练完么?我方7辩:“现在时间就是金钱,根本就没必要花费大量的时间来干那些没有意义的事情呢?"到这时候的我们已经热火朝天,而我方和对方一辩吵的更是不可开交,完全就是两个神仙在耍嘴皮子一样,更可以说是两个相声演员了。“我们得传承中华民族的汉字,你们这是在说中国的汉字么?"“你们每天练字肯定需要纸啊,那么每天浪费的纸是不是很多呢?"“你们也会费电啊"“那你们怎么和外国朋友交流?难道你们要飞鸽传信么,就是无稽之谈啊"这完全就和打仗没什么区别啊。
最后,老师一声喝止:“好了都停下吧,辩论会到此结束,通过我的发现,我发现你们双方都达成了共识你们也说有电脑好,但是我们还是要传承中国文化,因为女生说得多,一辩二辩辩上都厉害,所以这次是女生赢了。"可是我们还是不服气但又有什么办法呢,输得心服口服了,但我还是期待下一次的辩论会!