记一次辩论会作文
我们正方支持开卷有益!谁说的啊,如果你看的是漫画书呢?漫画书至少可以你知道他们吵吵闹闹地在干什么吗?不知道了吧!他们是在辩论开卷有益和开卷未必有益这两个话题呢!
这次的辩论会分为两大组:1;2;3;4小组是正方:开卷有益。5;6;7;8小组是反方:开卷未必有益。
安静,安静,要开始了!首先发表的是正方发表者高兴喝喝他清了清喉咙,说道:我们支持开卷有益,因为读书是好事。反方代表者唐致烨说道:那有一些人看的是一些不健康的书。但是,看书固然好,可看的书是漫画书呢?后助士兵赵博昊反驳说:但是,有些漫画书也有课外知识的啊!比如《魔法学院》等等之类的,这些书里面都有科学知识。可有一些没有啊!好啦,进入下一个话题。陈老师说道何建平看书固然很多,但是,何建平他有一次,早上回来,就一直在看书,忘了交作业,这样会耽误了学习。可是,最起码何建平看的书是对自己有益的,可以丰富课外知识,增加写作能力。那么林浩升,他上课也看下课也看而且看的都是《幽默与笑话》之类的书。这时,林浩升呼的站了起来,说:我一定能改掉的!还好他有决心。书是全世界的营养品。高兴说道。但是,也不给能吃发霉的营养品。这是反方说的,我觉得她说的很对:书就像营养品,如果营养品好好的,既没过期,也没发霉,可以吃,但是他不是我们国小生适合吃的,如果吃了,就肯定会起副作用。就像一些不健康的书。但是你如果吃的是你现在这个阶段的营养品,那你就会更加健康,就像一些健康的书。
好了,好了,辩论会结束。后来,老师总结到:蜂蜜是蜜蜂一点点采回来的,一只蜜蜂一次只能采四至五滴,如果想集成一大罐,蜜蜂要多久才能集成呢可蜜蜂就是完成了这项艰巨的任务。所以,书要多读,只要读得多,知识就会越积越多。
合理安排时间,看有益身心健康的书,这就是我在辩论会上最大的收获!