记一次辩论会作文
男生强还是女生强呢?这个问题说难不难,说简单也简单不到哪儿去。为了这个问题,我班同学就此展开了一场激烈的辩论赛。
为了这次的辩论会,双方真的都下足了功夫——上网浏览大段大段的资料,查看可用性。查资料的恨不得把所有相关的资料全部打印出来,一段一段的琢磨。写辩词的我,在三辩身上下足了功夫— —在我们班中“掘地三尺”,挖出事例,再将它们编辑于辩词中,杀他们个措手不及……待资料全部选定,辩词全部修改完善,离比赛也仅有两天准备时间了。
就好像是时间在捉弄我们,这两天时间就像风一般吹了过去。这两天,心情是既期期待又紧张。辩论会的开始随着铃声的结束,当最后一个音符完成自己的使命时,比赛就正式开始了。正方(男方)陈述开始,瞧他自信的样子——甚至连辩词都没有看一眼。可是,他的故作镇定丝毫没有掩饰住他的紧张。他脸上的肌肉紧绷着,只有嘴角的一块在不自然地运动着。他的陈述刚刚结束,他好像都没有坐下,他的面前便竖起了一片手的森林。看,叶美汶的嘴角有一抹令人难以察觉的“奸笑”,好似在说:“看你怎么回答这个问题……”果然,对方一下子便哑口无言,只有额头上的小汗珠在一点一点儿地渗出来。瞧,李佳怡的问题虽然威力不如叶美汶的那么强大,但她的问题多得像鱼嘴旁的泡泡,一个接一个地从她的嘴边冒出来。这下,对方彻彻底底的焉了,也许他根本没有想到自己的辩词竟会有如此之多的漏洞。
双方唇枪舌剑,互不相让。双方总共八位每一次都会将对方的一丝气拧断,一丁点儿的空气给堵住。当比赛进入白热化的阶段时,一个问题才刚刚吐出口,总会有几个人按捺不住,一下子喊出声来— —吴宇悦的一声“什么叫例子”,还没待我叫她,便脱口而出。周昱晴还没等我点她姓名,她如荆棘般的问题已刺得对方嗷嗷直叫……
问、答,似乎每一个人都参与进来了。无奈时间短暂,辩论会一下子就被时间老人夺走了。是比赛,一定会有个结果:男方胜利了。“耶——”“唉——”瞧男生的嚣张样,不就是赢了个辩论赛嘛!至于女生吗,一个个垂头丧气的,像泄了气的皮球,无精打采的。