劳动节的作文
今天,是五一劳动节放假的第一天,我们早早的就起了床,提着大包小包,踏上了快乐的路程,爸爸把五一劳动节的假期安排得满满的:第一天早上到大庄科乡的劈破石村,我们在哪里包了一块儿地,五一准备去种,晚上种完地在院子里烧烤,第二天上午在旁边玩儿一玩儿,下午到水泉沟里扎营,在帐篷里住一晚上。第三天走到水长城划划船,爬爬长城,最后高高兴兴的回来。
第一天我们到了劈破石村,爷爷、奶奶迎接了我们,我们收拾了一下就下地干活去了,我们准备种:南瓜、毛豆、花生、向日葵、玉米,玉米的种类就有很多:水果玉米,老玉米,粘玉米······我们用锄头刨地,我就在想:那么大的一块地一天怎么能种完呢?
爸爸和大爷主要刨地,我看什么好干就干什么,妈妈最懒了,撒种撒种吧,撒的一点都不好,我们都不满意,后来爸爸不让她撒了,就让我来撒,撒了一会儿,又让我撒肥料,刚撒上肥料,又叫我割蒿子······爸爸估计得太不准确了,我们种了一会儿,发现种子不够了,就开车到超市去买,我们顺便买了一大袋冰淇淋,准备带回去给小弟弟吃,小弟弟特别好玩,一个接着一个的吃,刚吃完一个就又拆开一个,一上午都吃了七八个了。
第二天,上午我们去爬山,结果爸爸带错路了,我们走上了一个很偏僻的地方:那而立的石头全是松散的,稍不小心,就会把石头踩下去,滚到别人身上,我爸爸就是,把一个大石头踩了下来,石头往下滚,快摇滚过来的时候,我们都往边儿上躲,最后石头没砸到我们,在这期间大爷跑了过来,我问他为什么要跑过来的时候,他说:“我要躲到你身后呀!”尽管他这么说,我还是不信,要真是这样的话,哼,我们鄙视你。
下午,我们到水泉沟扎营,带了锅碗瓢盆,帐篷睡袋,到那儿扎帐篷,那儿的蚂蚁、蜜蜂、虫子特别多······
第三天,我们步行到水长城,到了水长城,我看了看长城:长城特别陡,都接近垂直向下了,我们得手脚并用向上爬,除了爬水长城,我们还划船了呢!
这个五一劳动节,我不但劳动了,还体会到了农民的辛苦呢!
悯农,悯农,这回终于尝到了!