“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们班的胡老师就是这样一位敬业的老师。
每天,胡老师总是早早地来到教室。有时会在讲台上批改作业,有时会穿梭在同学们当中检查我们的学习成果……。一天早上,我来到教室,惊讶地发现教室里没有胡老师的身影,我的心里非常着急,向同学们一打听才知道,原来是胡老师生病了,我心想:第一节是语文课,胡老师会来吗?
“咚咚咚”门外传来了熟悉的脚步声,我心想:是胡老师回来了!我满怀期待地望着教室门,希望走进来的是一位面色红润、身体健康的胡老师,可是,走进来的胡老师,面色苍白,身体虚弱不堪。课堂上,胡老师用一只手撑着讲台,另一只手拿着语文书,她的声音虽然虚弱但是还是吐字清晰,瘦弱的身子站在讲台上,仿佛一阵风就可以把她吹倒。我心潮澎湃:胡老师完全可以在家安心休养,但是为了我们能够获得更多的知识,仍然带病坚持给我们上课,她是多么的无私啊!对我们付出了许多,却不求回报。这堂课上,我们专心致志地听讲,谁也没有做小动作,老师的声音虽然微弱,但是我们每一个人都听的非常清楚,老师就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。
我为有这样一位敬业、无私的老师,而感到无比骄傲。