爷爷的菜园作文
今天,我来到了爷爷的菜园,爷爷种了好多好多的菜,红通通的番茄、紫莹莹的茄子、绿油油的辣椒、长着胡子的玉米……令我目不暇接。
番茄园
我走近挂满番茄的番茄园,番茄有的红,有的绿,有的小,有的大,小个头的我一手能抓好几个。大的比我的拳头还大,我上前闻了闻,有一股淡淡的清香窜入鼻中,我摸了摸它的皮很光滑,冰冰凉凉的,我又摘下来洗干净吃了一口,哇,酸酸甜甜的,好吃极了!
辣椒地
我又走到了种辣椒的地方,辣椒和番茄一样也是有的红、有的绿,但是它的形状却不像番茄圆滚滚的,有的像一把弯刀,似乎在保护着这片菜园;有的像一条小船带着我们去尽情探索大自然。我上去摸了一下,凹凸不平,果然符合辣椒火辣的个性!摘回家,我让爷爷把它切成长条,我拿了一根尝了一下,“啊!好辣呀!”我的舌头都快没了知觉!
我让爷爷把这两种食物做成了菜,番茄变成了“番茄汤”,辣椒变成了“辣椒炒肉”,不说了,太香了,我去吃饭了!