爷爷的菜园作文
每个人都有自己的乐园。我的乐园不是让人流连忘返的游乐园,不是让人心情舒畅的公园,也不是百花争艳的花园,而是爷爷的菜园。
我爷爷的菜园一年四季都有着不一样的景象。
春天,百鸟争鸣,大树们穿着绿油油的衣裳,爷爷种下了西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。西红柿发芽得最快,快到夏天时,就发芽了。
夏天,西红柿结出果来啦!把西红柿用凉水洗一下,吃一口,又凉爽又解渴。
秋天,对于乡下来说是个丰收的季节,爷爷种下的蔬菜都结出了果实。
冬天,整个菜园披上了白白的棉被,蔬菜慢慢睡去。
我一天早上醒来,突然想种花,可是种什么花呢?啊!有了!有凤仙花的种子,要不就种凤仙花吧!我准备好铲子,一杯水和凤仙花的种子。
首先,我在菜园旁边挖了一个一厘米深的小洞,然后,在小洞里倒一点水,把凤仙花的种子放进小洞里,最后,把小洞盖上,浇适量的水,就可以了。
由于凤仙花长得很快,不久,我就看见我培育的凤仙花长出了小芽,又过了几天,凤仙花就长出花来啦!此时的我,很有成就感,很快乐。
我感受到了乡下的美丽和迷人,我还感受到了快乐。这,就是我的乐园。