不灭的灯作文
雄心壮志是茫茫黑夜里的北斗星。都说风筝是理想的翅膀,如果让我放飞一只风筝,我则会选择善良、可爱的白衣天使,做为我人生道路上的一条风景线。
在我的人生道路上,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。我也要朝着我的人生目标追赶。我追着目标奔跑,幻想着:在20xx年的我,已经成为举世瞩目的医生,人们帮我安了一个外号叫‘活华佗’。我为人们救死扶伤,不让任何一条生命失去,我又嫌着无聊,去农村看看穷苦百姓,为他们免费治疗,并送给他们一些药。在医院时,我看到那些医生为病人做手术,可是还会在手术中失误,让一条原本可以活的生命却白白牺牲,看着病房里的病人为突而其来的病受到折磨时,真让我伤心,我下定决心,一定要为那些病人治好病,不再让他们那么痛苦。也不会在手术中失去任何一次能把病人救活的机会。在我的理想中,我曾到医院帮助过一位年过七旬的老奶奶,她得的是肺病,是晚期了,当我给她快乐时,她并不会笑,因为老奶奶已经知道了自己的病,已经没有救了,每天晚上我陪着她,都会听到一种凄凉的哭声,我知道这是老奶奶发出的。在当时,我真希望自己已经长大,把老奶奶的病治疗好。
理想是永远不会被任何一件所破灭的!理想,理想,不灭的灯。