不灭的灯作文
梦想是一盏不灭的灯,它是九天之上的星星,是人生成长的力量源泉,是进步的阶梯,是智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。
既然人人都有梦想,那梦想到底是什么呢?梦想是理想,是动力,是志向,是追求,更是信仰。梦想能给我们无穷的力量,使我们在通往成功的道路上披荆斩棘,勇往直前。
正如罗兰所说:“生命是一张弓,那弓弦就是梦想。”必须要有梦想这弓弦,才能射出这通往成功的箭。
梦想在我们的生命中像精神支柱,没了它,我们就会迷失方向,不知所措;梦想像汽车的方向盘,控制着我们人生的起起伏伏,跌跌宕宕 ;梦想更像一盏永远不熄灭的灯,引领着我们走向成功的彼岸。
人没有梦想就是一个没有灵魂的躯壳。没有梦想,人就没有坚定的方向,生活就失去了奋斗的目标,好像水上漂浮的 浮萍,永远达不到胜利的彼岸。有句话讲得好:“没有梦想的地方就没有奋斗,没有梦想的人生就不算人生。”
要实现梦想,其实说难也不难,说简单也不简单。不过,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”只要有愚公移山的精神,就一定会美梦成真。“沧海可填山可移,男儿志气当如斯。”梦想只要持久,就能成为现实。
人人心中有盏灯,强者,经风不熄;弱者,遇风即灭 。这盏灯就是梦想,这盏灯就是理想。只要坚持不懈,梦想就能呈现在你的面前。朋友,让我们一起努力,让梦想变为现实吧!