不灭的灯作文
各位老师,同学们:
大家好!
我是来自高一(12)班的xxx,我今天演讲的题目是《不灭的红烛,心中的灯》
在这个硕果累累的金秋,我们又迎来了一个神圣的日子——教师节!
千百年前,有人歌颂教师,在千百年后的今天,当然还是会有人歌颂教师。教师是一个神圣的职业,是一个光荣的职业,是一个不变的故事!我要歌颂您,敬爱的老师!
每一次花开花落,每一次春夏交替,每一次日月错落。老师,您为我们奔波,为我们劳累,看着您日渐
发白了的头发,看着您日渐弯曲的腰,看着您日渐粗糙的手指,看着您日渐落病的身体。我真想抱一抱您啊,我真想大喊一声:老师,您辛苦了!
没有春的耕耘,哪来的秋来硕果?没有雨的滋润,哪来的青草芳香?没有您的栽培,哪来的前程似锦?
没有了您?啊,我不敢想象!
您给了我丰富的想象力,让我自爱思想的国度里自由地驰骋。
您给了我整片蓝天,让我自由地翱翔。
您给了我一盏明灯,为我指明未来的道路。
您从来不会说您的苦,您只会向我们诉说,您的快乐,那种“桃李满天下”的快乐!
老师啊,您为人民的事业,呕心沥血;老师啊,您为自己选择无悔的人生!您用您的热血挥洒一段段美丽的篇章;您用您的热血描绘一幅幅精彩的画卷,您用您的热血造就一座座丰碑!
我们是中国的花朵,是中国的未来。那么老师您,您是祖国的园丁,是祖国的现在,是祖国的一切!
在这个金秋,在这个神圣的日子里,请让我为您献上一句:
老师,您是不灭的红烛,我心中的灯!