不灭的灯作文
灯火可以照亮黑暗,带来光明;灯光可以给会心的人寄予希望和自信;灯光可以让人们走出黑暗……看着桌上的灯光,我记得阀门打开,涌现出让我感动不已的画面……
记得在上国小一年级时爸爸妈妈都忙于工作,每次回家往往都是晚上八九点了,楼道里黑漆漆的,伸手不见五指,只好凭着感觉摸索!
有一次,晚上九点多了,我凭着感觉在楼道里摸索着,没想到刚走几步,一个不小心,我就踩空了一个台阶摔倒在地上,感到天旋地转,后脑勺很痛,肿了起来,疼得我哇哇大哭。
这是三楼的一位老爷爷可能是听到了我的哭声,连忙走下楼,把我扶了起来。一边轻轻地抚摸着我的头,一边安慰我道:“别哭别哭,爷爷明天想办法!”我半信半疑的点了点了头。
第二天晚上,一样的时间,一样的地点,不一样的是三楼楼道里装了一盏钨丝灯,绽放着温馨的光,灯光照亮了黑黑的楼梯,那灯光照进了我的心田!
后来我得知只有我们这栋楼亮着光之后我才知道那盏灯是那位老爷爷装上去的,我仿佛看到他佝偻着腰装灯时的样子。
好多年过去了,尽管我们现在已进搬家了,但我还时常想起那位老爷爷,后来听说那位老爷爷去世了,但是那熟悉的灯光还亮着!
我很感动,我很想念那位老爷爷,想念他暖暖的安慰,我想老爷爷他在天堂也会给邻居们装灯吧!