不灭的灯作文
夜深了,静了,办公室的灯还亮着。
好像一直都没有熄灭。
在教学楼磨蹭的我从窗户偷偷望去,我们的班主任——吕老师,还在埋着头默默工作,丝毫都没有注意到我。
想提醒他这时已经放学了,但又转念一想,这两年,他如同蜡烛,静静为我们燃烧了他年轻的生命。我们却从未感激,从未关心,甚至还带着点厌烦。直到现在,我才明白,一直以来,都是我们错了。
第二天晚上,第三天晚上,第四天晚上……天天都是如此,办公室的灯一直亮着。如同我心中温暖的光,从未熄灭。
灯上,纯白的灯光照亮了整个房间;灯下,是吕老师的坚毅的眼神和滴滴汗水。正是因为如此,才造就了辉煌的二班!
感谢您,吕老师!是您的辛勤付出,才让二班这个名字熠熠生辉;感谢您,吕老师!是您的谆谆教诲,才让我们明白做人的道理;感谢您,吕老师!是您像灯光一样,点燃了我们曾经黑暗如深渊的心灵!
转眼间,就将与国中生活说再见了。到后来,一切一切都会被淡忘:同学的笑颜、操场的绿树、打闹玩笑的瞬间……都会被记忆的瀑布冲散。但我相信,那一盏明灯,会长留在我的心间。哪怕有一天光线微弱,如同小小萤火虫,但总会照亮我的懦弱,照亮我的懒惰,照亮我的退缩……
仰望尊敬,吾师之恩。校园生活,一晃几年,转瞬即逝。忆往昔时光荏苒,欢声笑语已不复存在。看今朝灯光依旧,照亮我心间。