不灭的灯作文
见惯了满月光华,完美无缺,那一盏用亲情点亮的灯以沉默和温暖,让我读懂了亲情的含义。
——题记
那是一个大雪纷飞的夜晚。
坐在窗前,我用手指轻轻划破玻璃上的水珠,静静地窥视着窗外白茫茫的世界。我和妈妈在等爸爸回家,像往日一样,开着院子里的灯,等爸爸回家。
车子轧雪的声音,离家越来越近,我知道是爸爸回来了。我飞奔出去。果然是爸爸,在灯光下的爸爸显得格外高大。
“爸,怎么不等雪小一点再走呢?冷不?”
“闺女,我在马路看见咱家灯亮了,闻到你妈做的饭菜的香味了,迫不及待地就回来了。”说完,爸爸像小孩子一样嘿嘿地笑了。
其实我知道,爸爸看到的那盏灯并不一定就是我们家的灯。但它一定是爸爸心中那盏用浓浓的亲情点亮的灯,它亮着,一直亮着,温暖着爸爸的心,为爸爸照亮回家的路。
那是一个不宁静的黄昏。
由于和爸爸发生了一些争执,我一气之下跑到了同学家。天黑了,灯亮了。我的心中蓦然间也亮了起来。我没有再说什么,转身向家跑去。
天很黑,月微亮,我没有感到一丝害怕。因为我心中和爸爸心中一样,有一盏明亮的灯。
“回来了孩子?冷吗?”眼前这个铁铮铮的男子汉,这个曾经被病魔折磨数年的男子汉,我的爸爸,竟然哽咽着向我这个任性的女儿低下了头。
“嗯,我回来了,我在同学家看到咱家院子里的灯亮了,闻到了家里的饭菜香味了……”
我的眼泪落在地上悄无声息,爸爸的关怀打在地上铿锵有力。我明白,心中那盏灯是用浓浓的亲情点亮的,它在我失败的时候给我力量,在我无助的时候给我希望,在我悲伤的时候照亮我回家的路途。
我知道,爸爸也知道,心中那盏明亮的灯传递着温馨的亲情和爱护,温暖我们一生。