不灭的灯作文
父母永远是最爱我们的人,他们对我们的爱质朴且持久。而我们,却经常不懂事伤了他们的心……
每天早上,妈妈都会起早起准备早餐,今天她煮了稀饭,我很不喜欢吃稀饭,尤其是妈妈还喜欢往稀饭里加百合,绿豆,莲子……再加上早上我没睡够,心里有一团无名的火,从心底开始燃烧,涌到了嗓子眼。走出房间,在看到桌子上的稀饭,火突然旺了起来:“又吃稀饭,天天吃稀饭!难吃死了,里面还有豆子……”妈妈端着碗的手顿了一下,抬头看像我:“那你想吃什么?天上的星星?”“我什么时候说过了?”我理了理领子,带上红领巾,“我不吃。老爸,快点出来吃饭!”“不吃会饿的!”妈妈急了,语气一下子软了下来,但我一点也不领情:“哎呀!烦死了!不饿!”妈妈不说话了,坐在椅子上吃起饭来。“你又不吃饭。”爸爸看了我一眼,里面有责备,我却不以为然,拿了本课外书看起来。等爸爸吃完饭,我们出门了。
坐在车上,爸爸什么也没说,但我心里却越来越不是滋味,觉得自己好像做错了什么。
下午放学,我走出校门看到妈妈在老地方等我,看到我还笑了笑,挥挥手,没有一丝一毫的责怪,像什么也没发生一样,问我今天怎么样……我的眼睛有点模糊,鼻子也酸了,甚至不敢说话,怕妈妈听到我哽咽的声音。加了豆的稀饭虽然不好吃,但是有营养啊!妈妈是为我好……
父母的爱像一盏灯,父母像举灯人,你打翻了灯,父母会拾起再点燃,然而打翻的次数多了,我想,他们也会累吧。