叮叮叮,下课了。同学们都围在一起聊自己怎么过生日。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家都聊得眉飞色舞。
这时,小蓝不小心看见默默站在那里的李晓明。李晓明没有参加他们的谈话,而是悄悄地回到了座位上。他难过地自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈还在外地工作不能回家,我好想他们呀!”
因为李晓明的座位就在小蓝的前面,所以,小蓝听见了。小蓝跟小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作不能回家,我们可以帮助一下他,给他过生日。”
这天,是李晓明的生日。当李晓明低着头走进教室的时候,突然被吓到了。原来,是同学们在一起大声地说道:“祝李晓明生日快乐!快来吃生日蛋糕吧!这个蛋糕是我们一人拿出一点钱给你买的。”李晓明激动地流下了眼泪。他说:“这是我最开心的一次生日!”大家吃完了蛋糕,刚好也上课了,李晓明的生日会结束了。
看见李晓明这么开心,大家心里也比吃了蛋糕还甜!