意外惊喜作文
在学习和生活中,肯定有许多意料之外的事情,比如意外的收获,而最令我意外的是一次惊喜。 去年寒假,我翻了翻日历,发现我的生日快到了。当天,我兴高采烈地打开房门,坐在沙发上等待着生日的待遇。 “快去帮忙擦桌子!”妈妈大叫。我十分不情愿地拿起寒冷冻手的湿抹布,开始吃力地擦着布满油污的餐桌。我挥动着僵硬的手臂,硬着头皮干了下去。
过了大半天,桌子终于擦干净了,我的手上却脏兮兮的。 还没等我喘口气,圣旨又来了一道:“快去扫地!”哎,没办法,我只好拖着疲惫的身躯去扫地。不过,扫地是我的强项,这可难不倒我。 忙碌了一天,我很不甘心,也很不开心,难道这个生日就这样过了我一脸沮丧地坐在沙发上,忍不住回忆以前过生日的情景:大家唱着生日歌,端着生日蛋糕为我庆祝。怎么今年就大变样了呢 正在这时,“祝你生日快乐,祝你生日快乐”缓缓响起,妈妈端着美味可口的巧克力蛋糕走出来,笑着对我说:“儿子,生日快乐!”说着,全家人都围了上来,给我庆祝生日,我被浓浓的爱包围着,很是幸福。
那次生日,我记忆犹新,它使我懂得了:只要你不经意间付出劳动,那么收获的果实就会比你付出的更多。