意外惊喜作文
一天,美术老师说要考试,我心里非常紧张,担心万一有一笔画错了,用橡皮也擦不掉。这时,老师又说:“谁画得好就可以得奖。”这句话使我鼓足了勇气,决心要把画画好。
我画的题目是“摘果子”。有几个同学在摘苹果,我心想:“这果子一定很好吃吧!”所以我把苹果涂成了红色。当我用黑笔描线的时候,心里还在惦记着那甜甜的苹果,一不小心在草地上点了个黑点儿。我急得眼泪都快流出来了,心想:“这可怎么办呀?我肯定得不上奖了!”
这时,我急中生智,心里有了个好主意:“这个黑点儿多像小蚂蚁的头呀!要不我画几只小蚂蚁在搬掉下来的苹果沫吧!”于是,顺势画了几笔,把那个小黑点画成一只小蚂蚁,接着我又花了几个小点点当作苹果果肉,这样一幅摘苹果的画就画好了,我高高兴兴地把画交给了老师。
过了两三个月,老师公布成绩了,我竟然得了一等奖。我当时惊喜极了!简直不敢相信自己的耳朵。老师还特别提到了那几只可爱的小蚂蚁,说有了这几只小蚂蚁,这幅画变得生动多了!我心想:这真是一个意外的惊喜呀!