铅笔盒作文
我有一个粉色的铅笔盒,分为两层。它约有22厘米长,14厘米宽,高度约5厘米。
铅笔盒的第一层特别大,专门来装学习文具,有钢笔、尺子、铅笔、橡皮……各式各样的。第一层的外面有一圈拉链,上面的小齿又多又密,排得十分整齐,就像蜗牛的牙齿。当拉链拉开时,就像一只青蛙,咧着大嘴,正在朝着你傻笑呢。第一层的上面,还有一个很小的袋子,和第一层缝得十分紧密,专门来放我零零碎碎的小玩意儿。有时是一团绒毛,有时是一根棉线,有时是一根尖尖的小棍,有时又是一片羽毛。在小袋子的下面还有一小块魔术贴,比橡皮稍稍大一点点,面积有7平方厘米。魔术贴上面有许多短而细的绒毛,十分杂乱,还緾绕在一起。
第二层的口袋比较小,是来放各科老师发下来的小纸条的。有数学老师让我们背的数量关系和考试用的草稿纸,有做的数学图形。也有英语老师下发的小习题和要背诵的重点句型。袋子上端也是一条拉链,但袋子是细线缝成的网格,可以清楚地看见里面的东西。
第二层上面紧连着一个翻盖。翻盖内部的顶端也有一个魔术贴,但上面的小毛是用塑料做的,摸上去有些扎手。当两个魔术贴粘在一起时,所有的袋子都靠得很紧凑,不用担心东西会掉出来。在翻盖的正面,有四个打拳击的小人,还有9朵花,整齐地排列在一个白色的长条里。在拳击小人的上方,还有一个白色的“HI!”。
这个铅笔盒已经陪伴我两个学期了,我希望它能继续陪着我学习!