科学在我身边的作文
每个人在童年都会对科学有所发现,我也不例外,我是在一次打球时偶然发现的。
每天放学我都会到学校的乒乓馆打乒乓球。这天我和对手打得正激烈,他一记长球我往后退了几步准备接下他这个球,结果踩到一个圆东西上我脚下一滑差点摔倒,低头一看,我踩扁了一个乒乓球,这可坏了,教练规定谁破坏一个球要赔10元钱,我把球装到口袋里准备回家研究一下看能不能把它复原。
回到家我赶紧想办法,首先我想试着用传统方法——压力回球,就是利用硬的东西将球推回原形,我试了好几个东西可都不行,不是使不上劲就是劲太大。我想啊想,一下想起来我在电视上看到的一个办法,我赶紧拿来一个盆,往盆里倒进一些开水,然后把球放进去,我死盯着球耐心的等着,呀,我看到了,球被踩瘪的地方在一点点的鼓起来,最后变得和以前一样,我都有点不相信自己的眼睛了,拿着球翻来覆去的看,真的一点都看不出来它被踩瘪过。我既开心又很迷惑,这是为什么呢?我上网查了一下,原来这是热胀冷缩的原理,一个物体碰到热的东西就会胀起来,而碰到冷的就会缩小,真神奇啊!
第二天我把修好的球还给教练,心里美滋滋的。我想科学就在我们身边,科学是多么奇妙,以后我要在生活中发现更多的科学。