我了解云南普者黑是因为他是《爸爸去哪儿》第一季第三站的拍摄基地,所以,我和小伙伴们都对普者黑充满期待。
我们一行来到了普者黑天鹅湖景区,观看放飞黑天鹅,给天鹅喂食。阿姨为我们买好了天鹅食,等待天鹅入水后,就把食物扔到湖中去喂天鹅,白色和黑色的天鹅们,伸着长长的脖子,在水中吃食,每当他将脖子伸进水中时,屁股撅起,脚掌露出水面,像在浮潜,我被他们这样憨厚可爱的样子给逗笑了!
导游姐姐告诉我们,普者黑的意思是布满鱼虾的池塘,没有河流怎么能行?我们划着一叶小舟,在仙人湖中你追我赶的划桨比赛、放风筝、唱歌、欢笑。