旅行的作文
一片枫叶被风吹离了树枝,它飘飘洒洒地开始了风中的旅行。风先把它带到了一个山坡上,看到一只小狗和小猫在打架,它连忙说:“你们不要打架了,好朋友之间应该相亲相爱,不能互相伤害。”小狗和小猫听从枫叶的劝告,又和好如初了。枫叶很高兴,它在风中来了一个漂亮的转身,翩翩起舞。
风又把枫叶带到了一个小院子里,一个小姑娘坐在轮椅上伤心地哭泣,枫叶落在她的手上,关心地问:“美丽的小姐姐,你怎么哭了?”小姑娘说:“因为我的腿不能走路,看不到外面多姿多彩的世界。”枫叶安慰她:“你不要哭,虽然你不会走路,但是你可以好好读书,学习好多知识,做一个对社会有用的人。”小姑娘想了想说:“你一片小小的叶子也不怕失败,我还有手,有脑,我要乐观地生活下去。”
枫叶心里很开心,它在风中的旅行中做了两件好事。最后,它让风把它放在泥土里,完成了最后的心愿,让自己的身体变成肥料,养小花、小草。