“吃饭啦!”妈妈喊道。这句话回荡在我的耳边,又让我想起那次早晨……
那是一个星期五的早晨,妈妈做了我最喜欢的三明治,但是只做了两个三明治,一个是给我的,一个是给妈妈的。一个三明治里面有鸡肉,另一个里面却没有鸡肉。
三明治端上来了,妈妈问我:“吃哪一个?”“有鸡肉的那碗!”我毫不客气,把那一碗有鸡肉的三明治拿了过来。
妈妈说:“好孩子,我非常累,自己要上班,还要照顾你,我不容易呀!就把你那一个三明治给我吃,好吗?再把话说回来,人家孔融七岁能让梨,你已经十岁了,也该学学孔融了吧?”
“我和孔融有什么关系?他就是他,我就是我!”刚把话讲完,我就把三明治端走了。
妈妈笑了笑,问:“你后不后悔?”“不后悔!”我说。妈妈听了,便也开吃了。我没想到的是,妈妈碗里竟“埋”着两块鸡肉。我见了,目瞪口呆。
妈妈见我这副样子,便严肃地对我说:“孩子,你要记住,贪图小便宜要吃大亏的。”我便脸红了起来。
“呀!7点55分了,我要上学了。”我拿起书包,便出门了。我一边跑,一边想起妈妈对我说的话,我没看见前面一个大柱子,“扑通”一声,我撞到柱子上了,我不停地说:“好痛!”
我暗暗地想:妈妈的话果然应验了,刚刚占了一点小便宜,现在就吃大亏了。