今天象爷爷在森林日报里看见伐木工人又来伐木了,许多小动物都逃走了,树也越来越少了。象爷爷就一直愁眉苦脸的。
小象想:爷爷平时那么疼爱我,现在它不开心了,我的想想办法,让它开心起来。它想了想,对了,爷爷平时最喜欢吃香蕉了,我去摘点香蕉给爷爷吃。
小象走到香蕉园,看见了一棵棵高大的香蕉树上长着大片大片的叶子,叶子的形状像扇子一样。香蕉就"藏"在这些叶子之间。香蕉总是几个几个挨挨挤挤地长在一起,像兄弟姐妹一样,小象在这里选了一串最好的香蕉用鼻子卷下来。
小象跑回家把香蕉送给爷爷,爷爷愁眉舒展了,连声夸它是爷爷的好孙子。