观察水的作文
眼睛是心灵的窗,想要通过窗看到更美的风景,离不开用心地观察。对于爸爸,我一直不明白一件事:为什么他买回来的水果总有几个烂的?难道他没有注意,还是……“哎哟,爸,瞧您买的樱桃又有这么多烂的。”我将烂樱桃拣出气愤地摆在爸爸面前。
“哦,你瞧你爸这眼神,下次一定注意。”“又拿这话搪塞我,都多少个下一次了。”我气愤地用目光指责爸爸。妈妈听到了,从房中走出来和我一起指责爸爸。看来今天妈妈又得吃烂樱桃了,可是爸爸非但没阻止,还微笑地看着她。我很奇怪:爸爸难道一点都不爱妈妈吗?为了探究烂水果的秘密,我悄悄的跟踪爸爸,去经常购物的张叔叔那。只见爸爸熟练地挑了几个个大的梨,称重付了钱之后却用大拇指将两个梨挤出一个凹陷,然后又得意地装了进去。我十分厌恶爸爸,原来是他故意不让妈妈和我吃上好的水果,我正准备上去戳穿爸爸时,张叔叔和爸爸的一番话是我呆呆的怔住了。
“老韩啊,你看你,又弄破几只梨,糟蹋啊!”“呵呵,儿子升九年级了,要补充维生素。老婆上班,整天两点一线来回奔波,买的好水果她也不舍得吃,我故意弄破,她不可能给儿子吃,所以她才能吃上啊!”
那一刻,我的心里一阵酸楚,原来他一直买回的烂水果都是对妈妈的爱啊!爸爸爱妈妈,妈妈爱我,而我却一直错怪了爸爸,我真的很自私。用心观察,我体会到了浓浓的父爱,体会到了一家人彼此之间浓浓的亲情。