祖国我为你骄傲作文
同学们:当你看到五星红旗在上海的世博会上冉冉升起,你是否感到骄傲?当你看到奥运场上摘金夺银的华夏健儿,你是否感到自豪?为五千年的华夏文明,为今日的巨龙腾飞,我要说:祖国!我为你骄傲!
跪在历史的断崖前,我也曾仰视您的灿烂辉煌。从唐宗宋祖的繁盛到汉元的辽阔疆域,从四大发明到盛极一时的东方文明,我的心中充满了兴奋与豪情。然而,1840年的一声巨响,我们的巨龙母亲却垂下了他那高昂的头,从鸦片战争到列强的瓜分,从九一八的炮声到内战的狼烟。祖国啊,母亲!您怎么啦!看着您遍体疮痍,我的心中竟充满了悲痛,而您的儿女们更是在烈火般的长夜中期待黎明!
“中华人民共和国成立了!”109年后的一声低沉而有力的声音,响彻了全球。为了您的成长,您的儿女们前仆后继,为了您的富强,又有多少您的儿女们燃尽了自己的青春和生命。从黄继光到邱少云,从王进喜到焦裕禄,他们都是您优秀的子孙,他们也都是我们学习的榜样!
我听过了“97香港回归、99澳门回归”的故事;我也目睹了汶川的地震、今年我们吉林的洪水中,您儿女们坚毅的眼神;我更感触到了北京奥运、上海世博炎黄子孙们奏出的强音!祖国啊!今天的您不再沉睡,今天的您不再落后,今天的您不再屈辱。祖国啊,我为您今天的辉煌而自豪!
祖国啊!今天的您已是一个除旧迎新的祖国,一个沸腾向上的祖国,一个如日中天的祖国。作为华夏子孙的一员,我们没有忘记您的过去,作为新时代祖国花朵的我们,在为您骄傲的同时并没有忘记自己肩负的使命。我们虽然生长在阳光下,我们虽然在星光灿烂下倾听时代的钟声,但我们没有忽视美国等国家对我们的威胁,我们更看到了日本扣押我们船长对我们的挑衅。对于这些,今天的我们虽然还不能做些什么,但我们却时刻准备着,准备着用我们高尚的品德来捍卫尊严,用我们优异的成绩来报效祖国。祖国啊!我们已点燃了心中那团火焰,为东方巨龙腾飞而努力!
祖国啊!我为你骄傲!