祖国我为你骄傲作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《祖国,我为你骄傲!》
“祖国,我为你骄傲”简简单单七个字,道尽了多少中华儿女的心声。
祖国,我的祖国,我在老师的诉说里,聆听你的腾飞,你的辉煌。在我生活的日日夜夜里,我感受着你的和谐,你的神奇!
以前我们的科技是多么落后!可是我们祖国有很多默默奉献的人。就像邓稼先一样,当知道祖国需要他时,毅然放弃了国外优越的生活,回国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中华儿女,是炎黄子孙。他回国后,参加了原子弹的研制工作。邓稼先不怕困难,亲自带领员工到黄沙满天的戈壁取样本,还冒着生命危险去监制原子弹。最后经过他和工作人员的努力,原子弹终于研制成功了。我国经济也不断发展起来,很多人都向他一样,默默地为祖国奉献自己的一份力量。正是有这些热爱祖国、默默无闻、无私奉献的人才使祖国越来越强大。祖国,我为你骄傲!
以前,我们被外国人称为“东亚病夫”。可是,现在祖国的体育健儿在历届奥运会上将奖牌收入囊中。2001年7月13日,中国申奥成功,我们流泪,我们欢呼,我们为自己是中国人倍感骄傲!在雅典奥运会上,奥运健儿获得了32枚金牌。看着沉甸甸来之不易的金牌,中国人欢呼雀跃,再一次为自己是中国人感动自豪!2008年北京奥运会是我们每个人刻骨铭心的记忆。从奥运会的开幕式到闭幕式,都使全世界震惊。中国人在奥运会上一举赢得了100枚奖牌,位于奖牌榜第一,我们又一次为自己是中国人而骄傲自豪!
这些优异的成绩难道不值得我们骄傲吗?我为我的祖国感到骄傲,更为我的祖国那卓越的成就感到自豪!我们是祖国的花朵,是初升的太阳,我们应该好好学习,长大后也尽自己所能,为祖国奉献一份力量!
我的演讲完了,谢谢大家!