祖国我为你骄傲作文
我的祖国是一条腾飞的东方巨龙,是一头威武的雄狮,是一只昂首的雄鸡,屹立在世界的东方。
爸爸和我说过,我的祖国中华人民共和国成立于1949年10月1日。这一天,天安门广场上红飘扬,人山人海,我们伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍全世界:中华人民共和国、中央人民政府今天成立了。这一刻,全国人民都沸腾了,这一刻,中华民族从此站起来了!
我爱我的祖国,我爱祖国壮丽的河山,我爱祖国悠久的历史文化,我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢。我是华夏的儿、炎黄的子孙,是中华民族的新一代,我为我是中华民族的儿女而骄傲。听妈妈说,2008年5月12日,我们国家的汶川发生了建国以来影响很大的一次大地震,泪光中,中国人并没有示弱,一个个英雄的形象分外清晰。当灾难来临时,他们挺身而出,用微薄的力量体现着生命的尊严与伟大,他们用单薄的身体挺起中华民族的脊梁,他们用自己的血肉之躯创造生命的奇迹。他们奋力地凿开废墟,数不清的双手托举起生命;他们救死扶伤,眼含泪水而表情坚毅,他们的身影在历史中定格。当那一刻来临时,地动山摇,生死相依,母亲用怀抱为孩子搭起了伟大的庇护所,老师们用自己的双臂守住了学生的生命之门,孕育了一个个生命的奇迹。因为有爱,母亲忘记了自己,因为有爱,老师谱写这世间最伟大的传奇,他们用行动乃至生命颂扬着生的伟大、爱的绵长。
作为华夏儿女,我深爱着我的祖国,黄河在我们的血脉中流淌,长城是我们脊梁,伟大的爱国主义精神正等待我们去发扬光大!为了祖国的繁荣、民族的兴旺,让我们刻苦学习,顽强拼搏,努力奋斗,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。让我们携起手来,我相信我的祖国明天会更好!祖国,我为你自豪!祖国,我为你骄傲!