中国,一个屹立于世界东方的一个文明大国。新中国成立初期到现在,中国已发生了太大的改变。从以前的贫穷到现在的发展中国家。我自豪,因为我的母亲是中国;我骄傲,因为我是华夏子民
青藏高原曾因交通闭塞,物流不通,那里的人们只能靠着牧场微薄的利润艰难的生活着,甚至到1949年,整个西藏仅有1千多米的便道可以行驶汽车。水上交通工具也只是牛皮船和独木舟。美国现代火车旅行家保罗索鲁曾在《游历中国》一书中写道:“有昆仑山脉在,铁路就永远不会到拉萨”。
经过人们的商権和不懈努力,终于在20xx年7月1日,青藏铁路终于成功通车,这一大工程的完成,让世界上的多数国家为之震惊!
港珠澳大桥的雄伟于美丽世人有目共睹,但在实现这份美丽的过程中,那些背后的辛酸却鲜为人知。
20xx年,当大桥的总设计师准备让世界上最好的,有海上沉管安装经验的公司来合作的时候。一份15亿元的天价账单打消了他们的这个念头,并且荷兰人在他们走时唱了一首祈祷之歌。
不被理解,没有经验,外国人都在看着,面对这么多的压力,中国设计师到底行不行?当然行!
功夫不负有心人。20xx年7月9日,港珠澳大桥全线贯通。这一刻,所以人都欢呼了,因为他们完成了史上最长的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道。中国设计师也用这份优秀的作品向大家证明我们能够做到,很多事情我们可以做到并且可以做的很好!
港珠澳大桥通车的消息很快就被传开了,许多外国人都惊讶地说道:“中国这么强大了吗?”,噷,中国怎能不强大,沉睡了上百年的雄狮,只要一清醒,发出的怒吼,是能使世界为之而震撼的!