“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃响了。同学们背着书包开开心心地回家了。今天,轮到第三小组值日了。小红拿着盆去卫生间接了一盆清澈的水,小心翼翼地走在回教室的路上。走廊上小军一边唱着歌,一边吃完香蕉,把香蕉皮扔在地上,头也不回地往前走。
忽然,只听“哐当”一声。原来,小红不小心踩到了香蕉皮摔倒了,还把盆砸到了小军头上,一盆水从天而降,把小军淋成了“落汤鸡”。
小红不好意思地说:“对不起,对不起。”小军看了看地上的香蕉皮,脸“唰”的一下就红了。他一边捡起香蕉皮,一边害羞地说:“不,是我的错,我不应该随手乱扔香蕉皮。”
花开寄语:人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。本文小作者通过仔细的观察、合理的布局给我们展现了一件发生在生活中的小事,通过这件事告诉读者,知错就改就是好孩子,富含哲理性,很棒!