关于山的作文
“成哉,今天我们去爬山,好吗?”爷爷笑眯眯地问。太好了,我一直很期待!
雄伟的吴彤山绵延起伏,在最高的头沱山脊上,云朵萦绕,阳光灿烂。爷爷说,先爬吴彤山!我抬头说:“哎,太短了。我不烦!”!迎着山风,三步并作两步,带着所有的气势,爬到了山顶!抬头望着最高峰,只见云雾遮雾,似隐似现。简直高不可攀!只想退让,爷爷给我加油:“世上无难事,只要肯爬!快走!”
山风更猛,拼命阻挡我的脚步;还有更多刺,疯狂拉我裤子!爬一步就喘不过气来。真想半途而废!不,咬咬牙,走!当我爬到山顶时,我像一堆泥一样扑通一声倒了下去!
“看,无限风光在险峰!”爷爷抱起我,指着远处。啊,像琼录一样的蓝天下,长江练,山如画,高楼鳞次栉比,道路密如蛛网:不敢相信外面的世界真的很大很精彩!
“山外有山,天外有天!”爷爷慈爱地拍了拍我的小脑袋。“你想想,爬坡跟输比赛有什么关系?”我突然脸红了,突然意识到输掉比赛只是人生的一个插曲。人生的道路就像爬山,有起有落,有曲折。我想爬上人生的最高峰,欣赏最美的风景!