秋高气爽,趁着这时节,学校开展了秋游的活动,我们来到了桂林洋。在这儿有蓝蓝的天,白白的云,还有清新的空气,一切都是那么的令人神往……
秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。秋姑娘来到了田野里,她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。
秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。秋姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。
等我们到达桂林洋国家热带农业公园时,老天爷不知想起了什么“伤心事”——下雨了。不过幸好,我们要去室内参观。刚进入第一个馆的通道时,左右两侧都是金灿灿的麦子,还有以前老百姓丰收时,把麦子卷成一捆一捆的图片,这些图片栩栩如生,让我看了后仿佛身临其境。进了门后,我们还看到了许多农作物,巨大的拖拉机、南瓜、榕树,吊脚木楼等,然而这一切都跟农业息息相关。
参观完这些,看完表演,终于开始最令我们期待的环节了,那就是吃!我们找了一颗大榕树,在旁边席地而坐,看着大家,你吃口我的,我吃口你的,心里不禁产生了温暖。看着看着,我突然看到了有人拿着一根热狗,把我馋的垂涎三尺,我拿着钱去这家问,没有!去那家问,没有!我只好空手而归。而刚才那个同学似乎看出了我的窘境,告诉我一进来的接待厅有热狗,我听到后以迅雷不及掩耳之势跑到了那儿,生怕去晚了就没有了,等我拿到热狗后,高兴得一蹦三尺。
快乐的时光慢慢流逝,而我们的心情永久的保存在我们的心中,真期待下一次春游快点到来。