关于漫步作文
我喜欢雨,无论哪个季节的雨,我都喜欢。不过,我更喜欢在雨中漫步。
万物复苏,小草探出了脑袋,拼命呼吸新鲜的空气,花儿在风中展现婀娜的舞姿。一切都显示出勃勃生机的样子。而这时春雨也轻悄悄地游走在大地上。人们在田里农作的时候,脸上忽然有几滴水珠滑下,抬头一看,原来是春雨啊!都说春雨贵如油,不错的,大自然上的一切,经过雨的洗礼,变得更有生机。这个时候,我漫步在雨中,因为冬天刚刚过去,所以还是有些寒冷。雨点猛地溜进你的衣襟,你会打个哆嗦,然后笑着对雨点说:“哈,你可真调皮。”
春雨是柔情的,而夏雨可不是这样的。人们在街上行走,连一点雷声也没出现,雨便降临在人间,你还来不及思索,豆大的雨点便打来了,把整个大自然都唤醒。我走在雨中,夏天的暑气已全部浇灭,剩下的只有清凉、痛快和满怀的好心情。浑身的衣服都湿透了,睫毛在滴着水,耳朵也有些痒痒的,这一切都是因为夏雨的到来,而这时大自然也变了样,所有的草啊、树啊都绿得发亮,无时无刻不在逼你的眼。这是夏雨过后独特的景色。
而秋天的雨可就不一样了。在夜晚,人们还在沉睡时,秋雨就悄无声息地来到了这片大地。行走在雨的世界中,你所有的烦恼都消失了,花针似的雨轻拍你的肩膀,静静的,整个世界,只剩下雨点滴落在地上的声音。
冬天,雨变得及其吝啬。大约在入冬的时候才会下,而这也更体现出她的珍贵。冬雨打在身上,有点冰,也有点痛,浑身被一种寒冷包围着,这时,你会疾步走到家中,烤着暖炉取暖……
忘不了,在雨中行走。