做女孩好作文
“我是女生、漂亮的女生,我是女生、爱哭的女生……”,每当我听到这首好听的歌曲《我是女生》时,我就会高兴地欢唱着,感觉做个女孩真好!下面我就和大家来说一说做女孩的好吧。
理由一:我们女孩子个个长得漂亮,有一头乌黑发亮的头发,我们可以梳成各种各样漂亮的发型。我们有时扎着马尾辫,这样就显得格外活泼可爱;有时织成麻花辫,这样就显得我们很文静;当然还可以剪成短发,这样就显得像个假小子……可男孩子只可以留短发。
理由二:夏天到了,我们这些爱漂亮的女孩。都穿上了漂亮的裙子,有公主裙、大摆裙、短裙……妈妈常会把我们这些小女孩儿打扮得跟小仙女一样漂亮、可爱。而男孩,就只能穿休闲装,如果男孩子穿上女裙,大家一定会笑掉大牙。
理由三:女孩子可以撒娇,遇到伤心事,可以找女生聊天。说到伤心处就可以嚎啕大哭,这种想哭就哭,想笑就可以笑,多么地让我们女孩轻松呀!而男孩,俗话说:“男儿有泪不轻弹。”一哭别人会笑话他们的,只好忍着,也不可以到处聊天,要不别人会说:“这男孩跟女生一样”。
呵呵!做女孩还有好多好处,但当男孩也挺不错的,可我最喜欢做一个活泼的漂亮女孩。你们呢!喜欢当男孩还是女孩。