捉虾的作文
假日的一个上午,碧空万里,阳光明媚,我和几个同学拿着竹篮和诱饵来到小澳边捉虾。我们东摸摸,西探探,终于找到小虾的老巢。告诉你们哦,虾其实是一种很有趣的小动物呢!不信,你们等着看吧!
我先把诱饵放在竹篮里,再把竹篮放到水里,静静地等待着虾来上钩。一会儿,一只母虾带着几只小虾游到竹篮里来了,我赶紧叫伙伴们过来,只见母虾用它那长长的触角碰了碰诱饵,向后退了几步,再碰了碰,又向后退了几步,它来回做了好几次这样的试探动作。这时,我正想将篮子提起,褚坤连忙制止我:“别动,小虾后面还有大虾呢!”母虾趁我们不注意,衔着一块诱饵游出了竹篮。“瞧你!现在小虾跑了吧。”“这下捉不到虾,只好空着手回家哄。”大家都齐声埋怨褚坤。他却毫不在意,胸有成竹地说:“咱们走着瞧!大虾待一会儿就来了。”大伙儿将信将疑,只好坐在礁石上等待。
几分钟过去了,我不耐烦地说:“算了吧!母虾都让你放跑了,还会来吗?”褚坤轻轻地说:“你们看,有动静。”果然那只母虾带着几只长着大钳子的虾,游到了竹篮里。当这几只大虾衔起诱饵想逃走时,褚坤迅速提起竹篮,真神了,我们竖起大拇指连声称赞。呵,五只大虾正在竹篮里活跳乱跳呢!