捉虾的作文
“咣当”一声,我摔了个狗啃泥。“屁股痛死了。”我大声喊道。妈妈走过来说:“怎么啦?”我扭曲着脸回答:“摔了一跤,都快痛死了。”“我刚拖的地,你不摔倒才怪呢。”妈妈轻声说。
洗簌完毕,我跑下楼去。“哇塞,这么多好吃的。”我赞叹道。原来,这些食物都是妈妈买的。我左手拿着一包土豆,右手拿着一瓶饮料,大口大口地吃起来。不一会,油条、包子也进入我的肚子。不知不觉,肚子吃撑了。我得出去散散步,走几圈,肚内的食物终于消化了一些。
之后,我提议去捉虾,小伙伴们异口同声地说:“好。”
来到河边,把篮子放入水中,使劲一捞,哇,八只虾,活蹦乱跳。过了一下子,这边的虾被我捉光了,就到另一头去捉。就在这时,我脚踩了一个空。“扑通”一声,掉进了水里。大家都在笑我,我想了想说:“掉水里有什么不好的,还可以多抓一些虾呢。”我潜进水里,发现那里的虾还真不少。我迅速游过去,用力一捞,哈哈,十五只!我觉得自己真是太牛了,一下子能捉十五只!我又想:如果把这十五只虾给他们看,看他们还嚣张个啥。于是,我从水里蹦出来,说道:“你们看,这十五只虾是我捉的,你们能办到吗?”一位伙伴说:“张烜,你太厉害了,早知道我也要跳到水里去捉了。”
大家继续寻找目标,然后下手。
最后统计出来捉虾的结果,张烜五十六只,徐心诚四十八只,姜启航四十六只,金煦二十八只。
获胜的人是我,我脸上漾满微笑。