捉虾的作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去乡下奶奶家。到了下午,我觉得非常没劲儿,爸爸让我和姐姐到大伯家的蟹塘那去玩。
我和姐姐来到蟹塘边,那边非常凉爽,空气十分新鲜,谷穗都长出来了,偶尔能听到几声青蛙的叫声。感觉在田野边心情非常舒畅。
我们看见水面上有一根挂起的绳子,觉得非常奇怪,就问大伯:“大伯,这根绳是用来干什么的呀?”大伯说:“这根绳是要来送鸟的,因为鸟要吃蟹,只有把绳子一甩,鸟就会飞走。”我和姐姐一起甩,我们看见水花四溅,非常漂亮,美丽。
我和姐姐沿着河塘走了一圈,发现在河滩边的水草里有许多的虾。我和姐姐找来捉虾的网兜轻轻的往水里放,慢慢逼近大虾,然后往上一捞,我在边上兴高采烈的大喊起来:“呀!捉到了,捉到了,好大一只虾呀!”就这样,我们不一会儿就捉到了许多的虾。
后来我们还是把虾放回了池塘,让它们自由自在地生活。
我觉得今天特别有意思,因为我从来没有做过这些事情。我和大伯说好了,下次还要来捉大螃蟹,我想一定会更好玩的。