一天中午,妈妈买了几只活的大龙虾。
大龙虾太吓人了,爸爸明明知道我怕却让我摸一下。我就心想:老爸这是幸灾乐祸,明知道我不敢又让我去摸。哎!谁让我胆小呢,如果我胆大,我都敢让它爬到我身上,我也不怕。不过,以后可以锻炼。我就会说:“哎呀!老爸你怎么可以这样,我害怕你还让我摸,你这是随心所欲地考验我。但我不会因为这个小难题而犯难。那你就来摸一下这些大龙虾呀! 如果你不敢,那就说明你胆子也太小了,而且还有些笨哦。“爸爸说:“谁胆小了,虽然我胆子小,但胆子可以锻炼的。”“那我今天就挺身而出,当一回女子汉,摸就摸,难道我还怕大龙虾吗?”于是,爸爸就把龙虾放在一个盆子里。我慢慢走到盆子前。那几只龙虾的前后爪子就像一只只手,那两根长胡须就像两根长头发,前爪就像一个个武器,他们好像随时做好战斗的准备。那两个黑色的眼凝视着四面八方,好像一名士兵,俗话说:虾兵蟹将。
我长吁了一口气,心想:我不是故意,可别弄痛我哟,我抓住了一个小龙虾的长头发,一抓起来龙虾的手就乱踢,就像刚出生的婴儿一样手脚乱踢。“看!我终于把龙虾给提起来了。”我说。“原来你又胆大了不少。”爸爸说。“那当然啰!”我说:“我放下了这只,又提起另外一只。哎!原来龙虾并非那么可怕呢!”
我终于敢抓大龙虾了。