捉虾的作文
昨天下午,我去东平湖捉虾,是叔叔帮我抓的,叔叔捉了许多虾和鱼。我看见一只非常小的虾,它好可爱啊。我把它抓到手上,问叔叔:“这是什么虾呀?”
“这是夜光虾。”叔叔回答道。
它好漂亮啊!它的钳子是黄白相间的,它的身体是透明的,样子美丽极了。我抓着它就往叔叔家跑,回到叔叔家,阿姨给我找来一个小盒子,盛点水,把夜光虾放进去,夜光虾在盆里游来游去,像活泼的孩子在水里游泳似的。
阿姨 、妈妈、还有叔叔一起挑虾。在挑虾的过程中,妈妈发现一个奇形怪状的水中动物,妈妈问叔叔:“这是蛇吗?”叔叔说:“这不是蛇,是马匹。”我的一位姐姐立即回答说:“这马匹还会吸血呢。”我问叔叔:“叔叔,马匹真的会吸血吗?”叔叔回答说:“是的,对它来讲,吸人的血会补钙。”王雪姐姐听到后想立刻一脚踩死它,可叔叔说:“这个马匹踩不死,只能用抽烟的烟油子水淹死它。”
阿姨把挑好的虾放在塑料袋里,让我们提回家来吃。我们拿着虾,恋恋不舍地想叔叔、阿姨挥手告别。
啊!捉虾多么有趣。