捉虾的作文
周末爸爸带我和堂弟到奶奶家捉虾米。
我们来到小溪边,溪水清澈见底,突然一个黑影在我的面前游过,这应该就是我要捉的虾米吧。我手拿网兜站在岸边静静地等待着,一个黑影游过来,我立刻拿网往水里捞,水顿时浑浊了起来,我兴奋地往网兜里看,网兜里除了泥巴,什么也没有!我不甘心,又接二连三的在水里打捞,都一无所获。唉!看来只能智取了。
我蹲在水边的石头块上静静地等待着,过了好一会儿,几只虾米趴在泥巴上吃着水藻,我悄悄地靠近,“嗖”的一下……我兴奋地往网兜里,“呀,居然捉到五只!”我大叫起来。爸爸和弟弟也被吸引过来。爸爸说:“你可真厉害,虾可不好捉呢!”我又用同样的方法又捉了十五只虾。这时,小溪里出现一团小小的黑影,我定睛一看,竟然是螃蟹,我赶紧拿着网兜快速一捞,螃蟹也被我收入囊中了。
今天的收获可真大,我扛着网兜高兴地往奶奶家走,“奶奶,快来看,我捉了螃蟹!”一进门我就大声喊。我打开网兜,咦?我的螃蟹呢?哎呀!我的兜怎么破了?虾也不见了!