做灯笼作文
后天就是元宵节了!在元宵节里人们都要提灯笼、吃元宵,最重要的当然还是猜灯谜了,这不,我们学校也举行了猜灯谜活动,所以我得好好准备一下,做个小灯笼和灯谜。
做灯谜简单,可做灯笼难。我先拿了张枚红色卡纸对折,然后小心翼翼地剪,不然一剪到头就断了,好不容易没剪断,新的难题又来了,因为我剪得高低不一,一会儿撑起来一定不好看,我皱着眉头绞尽脑汁想,哦,对了!我连忙拿来尺子,轻轻打了条线,好了,只要把所有的原来未剪到的都剪到那条线不就齐了吗?哈哈哈哈,我真为自己的小聪明感到骄傲,大半个灯笼身子做好了,近看大腹便便,远看就像是一个圆溜溜的灯身子。可是只有一种颜色也太单调了,不如我再帮它做个小花边吧!我眼睛一扫,就所定住了一张金色卡纸,不错,就是你了。我用它为灯笼的小身子天上了两个小黄圈,这么一弄就比原先多了许多童趣,最后剩下的就是灯笼的小尾巴了,做这个可要选好材料,用瓦楞纸?不行,一愣一愣的不好看;用卡纸?不可以,太硬了,一点也不飘逸;用泡沫纸?不能,太薄了,太透明了。选来选去我就选上了我的皱纹纸,它薄而不透,软而飘逸,而且色彩也很鲜艳,于是我把它一丝一丝地剪开啦!
今天午时,我看见我的小灯笼在微风下轻轻摆动,心里有种说不明白的高兴!