做灯笼作文
送走了喜气洋洋的春节,就是热闹欢快的元宵节了。在这天,人们都要猜灯谜、吃元宵、舞狮子、踩高跷、送花灯。今年的元宵节,老师给我们布置了一项特别的作业——自己动手做灯笼。
一放假,我就在想:做什么样的灯笼好呢?晚上,站在阳台上,看着窗外的万家灯火,我有了主意。就做个“万家灯火”吧!我找来几张卡纸,把它们固定成一个长方形,在每张卡纸上都画上了漂 亮的图案,剪成镂空的,并在上面写上了带“马”字的祝福话语,接着又用一张卡纸制作了精美的房顶。今年是马年,我又动手剪了一匹奔腾的马吊在灯笼下面。一个精美漂亮的“万家灯火”完成了, 我甭提有多高兴了!正在切水果的妈妈看见了,对我的作品赞不绝口。看到妈妈洗好的柚子,我又来了灵感,何不废物利用,拿柚子皮再做个柚子灯呢!我的提议得到了妈妈的支持,妈妈准备动手和我一 起做柚子灯。为了不把柚子皮弄破,我和妈妈小心翼翼,费了九牛二虎之力才把柚子里的果肉掏了出来。我又拿来小刀,在柚子皮上慢慢刻出笑眯眯的眼睛和笑开了花的嘴巴,柚子上面一个喜庆的娃娃 脸就做好了。我又找来一条长长的丝带,让妈妈帮我缝在了柚子上,剩下的丝带打上美丽的蝴蝶结系在手柄上。我的柚子灯做好了,就给它取名“喜笑颜开”吧!
这个元宵节自己动手做灯笼的经历将使我终生难忘!