风车的作文
我看过这样一个公益广告:一个盲人老大爷默默坐在一株没有叶子的树下, "春天来了,却听不到风吹树叶的声音了." 一群小朋友想办法把一些大大小小、高高低低的风车挂在树枝上,一阵风吹来,千百只风车迎风飞转沙沙作响,坐在树下的老人的脸上又露出了那久违的笑容。孩子们也跟着笑了起来......
每当我看到这个广告,就会想起我上三年级时的一次考试。那天,一直对语文考试信心百倍的我在收卷时竟然还没完成作文。试卷上交了,我一下子懵了,脑子里一片空白。试卷中作文占25分,没写完的话起码扣十多分,其他再错些……我不敢想象我还能得几分,情不自禁地大哭起来。不知怎么的,越哭越伤心,眼泪、鼻涕一大把。旁边的同学听见了,纷纷围过来,有的给我递纸巾,有的拍拍我的肩膀,更多的是七嘴八舌地安慰我。他们有的同情地说:“我也没写好,或许陆老师还会给我们时间写呢,不要伤心了。”有的宽慰我:“你平时学习很认真,就算这次考得不好,老师也不会批评你的。下次努力就好。”还有的幽默地说:“笑一笑,哭鼻子的章能可不好看呀!”……小朋友们七嘴八舌地安慰、鼓励就像一阵春风拂过我的心头,我慢慢地平静下来。这时,妈妈不知怎么回事也到了教室里问我怎么回事,原来陆老师有事要忙,让妈妈来劝我。
后来,我完成了作文。陆老师也找我谈了话,打消了我的很多顾虑,并鼓励我好好学习,更上一层楼。
如果说广告中孩子们的善良就是吹过那老盲人心头的春风,那么在那次考试后,我深深地感受到同学们、老师、妈妈就是那些给我折风车的人,而我就是那个沐浴在春风中的幸福的人。我很遗憾,那天没有跟他们说声谢谢,虽然过去很多天了,但我还是跟他们说声:“谢谢!”