风车的作文
她们说,只要连续九天对着星空默默许愿,星星就会让你的愿望实现。
我时常会回想起我的幼儿园生活,它让一切懵懂都变得理所当然。
记忆里,院中有个很小但很可爱的花圃。花朵盛放的气息于空中弥漫,绿色藤蔓当下一垂帘幕。一丛丛明黄色的小雏菊吵吵囔囔地挤在一起,清风抚过的蓝天下,纤尘不染。
温暖的寝室,小小的木床,白色的被单,蓝色窗帘滤掉了多余光线,时光在这里沉重而缓慢的踱过。一个个小脑袋陷入柔软的枕头里,白嫩的小脸此时不再喧嚷,去追寻属于自己的美好的梦,不染纤尘。
我一直认为蒲公英是最美好的花,朵朵小伞旖旎着而远,留下了属于自己的甜。
风在耳边呼哧而过,周围的景色模糊而远,妈妈拉着我奔跑在花海田埂间,时光定格不再变化。
我捧起蒲公英好奇地入神,妈妈轻声在耳畔告诉我:这是蒲公英,一朵小伞可以长出好多小伞。哪里有它,哪里就有属于它的故事。
我小心翼翼地掬着,生怕吵醒了他们的酣眠。它的美丽身姿摇曳在我的怀里,我缓缓呼出一口气,仰起头,顿时满世界凌乱着它的妖娆。那一刻,放飞了蒲公英,放飞了童年的梦。
哥哥喜欢教我折纸飞机。他折的飞机总能优雅地飞出好远,我的却始终会打着旋儿落下。哥哥告诉我:
纸飞机代表梦。
当有一日别的孩子也追着纸飞机玩耍时,我同样会告诉他们:纸飞机代表梦。相信终有一日他们会长成翩翩少年,但不会忘记,自己曾经追寻过纸飞机,追寻过梦。
……
童年就是一辆白色风车,吱呀吱呀地转出了旧时的梦。盛夏,阳光在街角白得晃眼,风里有一丝夏天的甜,一首钢琴曲断断续续弹了多遍,白色风车转出了即将启程的思念。