风车的作文
今天,是一个阳光明媚的日子,广州市的小记者们欢聚在番禹的“大风车”生态农庄。当然,这其中也有我咯。在驱车前往番禹的路上。大家说说笑笑,我也交了不少外校的朋友。哦,终于到了,大家一窝蜂地涌下车,高高兴兴地排好队,都期待着快点儿进去。我朝里面一望,原来已经有许多外校的小记者在等我们了。
进了农庄,大家都很兴奋,东瞧瞧,西望望。首先映入我眼帘的是一大片翠绿的草地,到了里面,是一片一望无际的湖。镜子般的湖面,几只鸭子在湖边的草地上梳理着自己的羽毛,给人一种无限美好的遐想。往远处望去,连绵不断的山峦,从天空中掠过的大雁,密密层层的树林,使我不仅惊叹:这个农庄真美啊!
我们玩的第一个项目是“鸿运飞轮”,“鸿运飞轮”就是四个人踩着一个大木轮往前走,如此重复一个来回。我们那四个人都是三年级的女生,好不容易才踩动了。这时,一个女生觉得有点晕,于是就往前倒去,由于四个人牵着手,所以我们立刻象多米偌骨牌一样倒了下去,下面笑声一片。我们不甘心,重新爬起来,但又重新倒下去,再爬起来,还是倒下去……
之后我们又玩了绿野寻宝、巧钩澎蜞、山顶传奇、红色之旅—重走长征路,碰碰车,小火车,捉泥鳅等。
令我印象最深刻的还是“巧钩澎蜞”了。一只只小螃蟹在一个硕大的池子里“横行霸道”,我们拿着一根缠着线的竹竿,要让小螃蟹的小钳子去夹住那条细细的线,可真难呵!不过,我还是钓了满满的一瓶,十几只。可惜的是,回到家里,只有一只活了下来!我只好怀着悲痛的心情把那些死的给埋了,把那只活的给放生了。
最后就是“同心鞋”了,每个学校来比赛,每个学校选两人,把那两人的各一只脚绑在一起,一个来回,看谁跑得快。虽然我们学校没拿到名次,但大家仍然很开心,重在参与嘛!
今天我玩得很高兴,既跟同校的小记者建下了深厚的友谊,又跟外校的小记者交了朋友,我真快活!啊,今天我的收获多么大呀!