风车的作文
曾经有一件事,令我感动;曾经有件东西,令我无法忘记。
记得那个星期五,我们老师布置了一个任务:回家和爸爸妈妈一起动手做几件物品。如果做得好的话,可以在后面的黑板报进行展示。那时我虽然才二年级,可也知道自己的作品能上黑板报是很光荣的一件事。于是,回到家我就哀求爸妈给我做。妈妈并不是很上心 ,只“哦”了一声就应付过去了。一晃两天过去了,星期天的晚上我才想起要做的东西,急得团团转,就要哭了。妈妈看我那么急,就对我说:“不要着急,妈妈来和你一起做吧。”我听了才停止了流泪。
我和妈妈做了一会儿,我就觉得烦了,就去睡觉了。我不知睡了多久,想上卫生间了。可是,正当我穿好鞋,却听到一个声音传来。我循声走过去,看到妈妈坐在桌子旁,上面摆满了许多风车。突然,妈妈的手被剪刀戳到了,血一下冒了出来。我顿时吓傻了,忙问:“妈妈,你怎么了?”妈妈一抬头看到我,说:“没事,只是破了一点皮。”说完还冲我笑笑,我急忙找到创口贴,给妈妈贴了上去,边贴还边像个小老师一样,对妈妈说:“妈妈你也太不小心了,下次要当心。”妈妈却不以为然,说:“女儿,你快来看看我给你做的小风车,一个个小风车被线串起来,可好看呢!”我听完,不由得流下了泪水。回到床上,想起刚才的那一幕幕,我的泪水就像泉水一样涌了出来。
早上我到学校,同学们和老师都称赞我的风车好好看。看着我的风车被挂上黑板报,心里别提有多自豪、感动了。我自豪是因为妈妈做的风车上榜了,感动是因为,妈妈的努力总算没有白费。