最好的结局作文
心头仿佛被失败的车轮碾压而过,心灵的碎片散落一地。合上书,呆坐着瞪向虚空,嘴巴紧紧闭着,一字不吐。迷茫着,结局该是怎样?
步行回去,家门前的石板路被脚步磨得光滑,纹理中储存时间的尘埃。我的心被失落填满,迟疑了一会,也还是跨过门槛进屋里。
厨房这一片小天地,总氤氲着家的爱与温暖。
母亲在砖板上将切好了的番茄、红椒、青椒、葱花、蒜苗、生姜各占一方,接着母亲熟练地拿起瓶瓶罐罐,开始准备各种味料。此时余阳透过窗棂照射在母亲身上,仿佛为她裹上一层软软的、金黄色的绒毛,美得如天使一般,要为我准备最好的结局。
母亲侧身打开炉子烧水,微微地余阳衬托出她略显臃肿的侧影。她稍长的头发松散地扎成一束,明亮的双眼下是她秀挺的鼻梁,在往下便是她微微上扬的嘴角——她的心情似乎很好。她低下头,动弹的指尖,她已把各种配料满满当当地铺在鱼上。她掀起锅盖,小心翼翼地把鱼端在热水翻滚的锅里。
“妈。”母亲一转头,耳后的一缕头发调皮地落在眉间,她略显嗔怪地撇撇嘴,抬手将那缕不听话的乱发归回原位。
“女儿,回来啦。我做了你最爱吃的鱼,待会多吃点。”母亲轻细的声音滑进我的耳朵,让我感到令人舒适的母爱和温暖。
不一会儿,餐桌上的饭菜香味充满了整间房子,而且一种说不尽的爱与温暖也满满当当地充塞了我的心房。橘黄色的灯光下,我和父亲母亲围桌而坐,吃着爱意浓浓的饭菜,分享着一天的经历。这熟悉的场景,却又特别的温馨美好。那刻,失败的难过已抛到九霄云外了……
家里的爱,享受着家里的爱,那大概就是最好的结局。
不需要过多的言语,只要安好地与家人吃一顿爱的晚餐,知道在生命中,无论快乐抑或是失落,我们的心仍贴在一起。那么爱,便是最好的结局。