最好的结局作文
朴素,善良,一缕忧伤,这几条纤细的线条便勾画出了那处处留白的古城的中心了。没有波澜,没有起伏,连那个雷电交加的夜晚都是安静如无人,却不知如何在人心头刻下淡淡的伤。
好醉人的一场梦啊,一切的人都是好人,一切的事都叫单纯,恰如桃花深处那一娟不忍触碰的溪。可,梦里的人都死了,梦里的事单纯的也消贻个干干净净,如雨中的积水一般,敲出个不大的水花,便平静的归入江流了。破碎的瞬间是美丽,却让人为那朵水花惋惜。谁该为他们负责。似乎找不到这个人,不对,有人。他的名字叫善。画中的人用善打碎了这一切。他们或死亡,或绝望,或等待,或离去,这些美的人都痛苦尽了!问为何,却只因为太善!他们想着别人的苦,忘了自己的泪,无一例外的倒在为他人让路的悬崖前。这该死的善啊,你造了这美,为何又毁了它呢。这善的人啊,哪怕你们中的一个人小小的自私一下,和恶做次小小的握手,那幸福,那珍贵的幸福就从苦难中挣脱出来!
如果,我是说如果,爷爷没死,如果二老娶了翠翠,那算好么。似乎不是。爷爷早晚要入土的,与其不甘的亡于病痛,还不如为翠翠在风雨中拼搏着耗尽生命。这,才是爷爷的夙愿吧。那翠翠和二老的因缘呢,好像也不能完美,二老有了归宿,大老呢。纵是谁博得了翠翠,兄弟之情也难免淡薄几分吧。哪怕大老死后,他们活在自责忏悔中幸福,那也不是幸福。这一切还是绝望啦好。
也许这才是最好的结局吧。
也许,永远不回来,也许,明天就回来,让这明天成为无望的希望吧。也许某个江上迷雾缭绕的早晨,一个撑船的老太携着一只小黄狗,到江那头接客时,那个戴斗笠的身影是不是他呢,如果斗笠下的脸仅仅只是添上沧桑,却不曾变过,那么,死的人不会白死,活的人也不会白等。就算不是,那么来生才是最好结局。