校园一角作文
我的学校叫塔山中心国小,我喜欢绿树成荫的大树,喜欢充满生命里的小草,喜欢蓝蓝的天空,喜欢一望无际的草原,喜欢……可我更喜欢我的学校的校园一角,希望你们从我的笔尖下可以欣赏一番它的美景,你们会喜欢的!
早晨,太阳从天空刚刚升起,小草揉了揉眼睛,站起来抖了抖身上的露水。露水像没有穿降落伞的跳伞一样,脚一触地面就死了。花朵也从睡梦中醒了,一瓣一瓣地开放,好像大树的嫩芽也从树上抽了出来,黄绿色的好看极了。突然,一只小鸟飞过犹如一支满弓的箭嗖的飞出去。一群蜜蜂在空中快乐地跳舞唱歌,好像在和别人打招呼,在说:“我在这!你来找我呀!我要玩捉迷藏……”两只蝴蝶在天空翩翩起舞,就像杨万里说的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”两只蝴蝶你追我赶的,好像在打架。一群国小生送来书声琅琅的声音又进入耳朵!早晨的校园一角真是美不胜收!
中午,太阳高照,太阳好像一个大火球,池塘被太阳照得“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”大树为我们撑开了一顶天然的绿伞,一进绿伞便神清气爽。花朵穿上了艳丽的服饰,好像再比谁穿的最华丽、最漂亮。三四只小鸟在唱歌:“国小生加油!每次考试考100分。”蝴蝶也开始在吃花蜜,吃了上百朵,颜色好看极了。蜜蜂也在“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”国小生在操场上踢足球,踢得多么开心,多么快乐。中午的校园一角真是生机勃勃啊!
晚上,小草低下头,蜜蜂都回家中,蝴蝶也回家了,小池塘也停止了动,一切都停了下来,可校园的一角还是生机勃勃。
这就是校园的一角,我喜欢它。因为它生机勃勃,美不胜收,欢迎你们以后再来看,希望你们喜欢!