财富的作文
从前,有三只好吃懒做的小白兔,整天无忧无虑,什么活也不干,生活完全靠着自己的妈妈。每天吃着可口的饭菜,过着舒服的日子。
这样的日子过了几年,兔妈妈感到很担心,觉得自己马上要离开这个世界了,兔妈妈
把自己的兔宝宝们叫来,有气无力地说:“妈妈老了,要永远离开你们了,尽管我很舍不得你们,但我也没什么办法,我把留给你们的财产全埋在了家里的地里面。你们翻开地以后,就明白了,你们会用之不谐的!”说完,兔妈妈便断气了。
兔宝宝们伤心的埋葬好妈妈后,便拿着铁锹开始在地里面四处挖掘财宝。尽管她们把地已经翻了三遍,却没有发现一点财宝,兔宝宝们很失望。情急之下,三只兔宝宝用自己身边仅有的一点财宝买了一些菜籽种在地里。兔宝宝们学着自己的妈妈一样精心照顾这些菜籽。浇水、杀虫、除草、施肥,一天也不落下。这些菜籽长势很喜人。
功夫不负有心人,秋天收获的时候,因为她们精心照料,也因为三只小白兔挖掘财宝让土地变得特别松软,今年丰收的菜特别多,她们在市场上卖了个好价钱,三只兔宝宝又过上了幸福美满的富裕生活。
这时,她们想起了妈妈说的话,明白了妈妈所说的用不完的财富,那就是:用自己的双手勤劳的劳动才能获得真正幸福的生活!