财富的作文
人一生中可能会有不少的财富,有物质上的也有精神上的,对我而言,我最大的财富就是我的书本。
阅读对我来说是人生中最幸福的事情,我最喜欢干的事,就是泡一杯暖茶,在阳光的沐浴下,在阳台上读书,那是我人生中最清闲,最美好的时光,无论我有多少任务,无论我有多么的繁忙,一本书总是能给我内心沉淀的感觉。或许书本就是我这一生中最大的财富,是我的挚友。
无论是中国的还是外国的,古代的还是近代的,或者是现代的,我都有很多。我喜欢莫言的那种文笔,那种朴实而又高妙的感觉,让人非常的崇拜,我喜欢莎士比亚的诗歌,那种浪漫而又史诗的色彩,让人感觉非常的向往,我喜欢苏轼的诗,一蓑烟雨任平生的豪迈和委婉。我有很多书本都是珍藏版的,非常的贵,但是对我来说非常的有收藏价值。如果我将来有能力有钱的话,我一定会收集名家的草稿大纲,如果我可以拥有他们的草稿,不一定会非常的幸福。在家里,我有自己的书房,父母也很支持我看书,他们给我买了很多很多书,供我阅读。我还会自己写书,有时候我向一些报纸和周刊发表一些不太有见解的文章,也可以让我得到物质上的财富。所以读书对我来说是精神和物质上的滋润,是我最重要的财富。
书本就是我的财富,是我一生中不断追求不会满足的东西,书本带给我的感觉是其他东西无可比拟的,我希望将来我一定可以和书本度过这充实的一生,无论是悲伤,快乐,彷徨,憧憬的感情,他都可以带给我。