财富的作文
从前,在一个茂密的森林里有一个小村庄,小村庄里的人们过着幸福而平凡的生活。有一位男的每天上山砍树,种蔬菜,女的就在家里看孩子,织毛衣,这样的生活多快乐啊!可是因为人们觉得还有些不满足,想要过上更好的生活,想要变成一个大富翁。
有一天,森林里传来了斧头的声音原来是一个长的像木头一样的人。在砍树,嘴里吸着香烟。可是他高高兴兴的为什么要砍树呢?如果没有了树木,我们将不法生存,更可怕的是沙尘暴狂风来的话,我必死无疑。砍着砍着,突然一只啄木鸟飞过,在他头顶说:“这段木头里一定有虫。”可是啄木鸟却不知道他不是树,而是一个人的脑袋。而这个人总以为把树木砍光,就会变得更加有钱,但是他错了,这样只会让人们在这个地方等待死亡,这个人就成了森林的毁灭者,而人们也会看不起他,要让他离开这个村庄,村庄会被他伤害的很凄惨,他也是为了财富才这要做的,不过多久变成了流浪汉,所以我们要保护环境,珍惜资源,不要为了金钱而犯罪,我相信每个人,都想努力赚钱,想过上好日子,所以不要为了变成有钱人犯了财富的罪啊!