财富的作文
也许,一个陌生人给予你一丝帮助,你就会很感激;但你有没有想过。在我们的身边,有些人一直在默默的帮助我们,他们的双手支撑着我们成长。
每天,是谁在你上学前就为你准备好营养的早餐,在你不喜欢起床的时候,也许他们已经在厨房忙碌了;每天,是谁在你睡觉后为你洗今天穿脏的衣服,在你进入甜美的梦乡的时候,也许他们还在灯下忙碌呢;每天,在你坐在宽敞明亮的教室里上课时,也许他们正在阳光下工作。他们就是离我们最近、给我们最多帮助却不求回报的人——父母。当你看到这些,想到这些,还会每天碌碌无为,不努力学习么?还会回到家把自己一天的不开心撒在他们的身上吗?
也许是年龄作祟,小时候的我们会喜欢牵着爸爸妈妈的手,走在他们中间,还会让他们用手撑着自己。在我们长大了一些后,和父母越来越疏远,天天和自己的小伙伴在一起玩。知道青少年了,我们有了叛逆之心,我们学会了夜不归宿,我们学会了和父母吵架,我们学会隐藏自己的感情,这时候我们就会疏远任何人,不相信任何人。每天都感到不开心,不会和朋友倾诉,更不会和父母,这时候的我们,只会把气都撒到父母的身上,他们只是忍受着,还不停的哄你,他们不希望你难过。
在我们一天天长大的时候,他们正在一天天变老。曾经是他们帮助我们,他们安慰我们。如今我们长大了,我们懂事了,我们要做的就是回报他们,帮助他们,安慰他们。
后记:父母是我们生命中最宝贵的财富。