拜年作文
大年七年级是我国的传统节日——春节,在这一天,人们都要穿上新衣服,出门走一走,转一转,给亲朋好友、街坊四邻拜拜年。
一大早,爷爷就带着我和姐姐出门拜年了,街上的人早就络绎不绝,人们都笑容满面的打招呼,相互祝福拜年。跟着爷爷,我们串了一家又一家,我发现村里这些人家,家家都有彩电、冰箱、新式家具,和城里的人家没什么两样。最让我难忘的是我们来到张老爷爷家,还没进屋,91岁高龄的老爷爷已经笑哈哈的迎了出来。进了屋,老爷爷随手抓了两把巧克力,放到我手里,我赶紧说了声谢谢老爷爷。这时我才想起要给老爷爷拜个年,我急忙说“老爷爷,我给您拜年了,祝您寿比南山。”老爷爷笑的合不拢嘴。
回家的路上,我对爷爷说这个张老爷爷这么大岁数了,竟还那么健壮。爷爷笑着说:“这都是党的政策好,子孙们孝顺啊。”