想告诉你作文
当我第一次接触你时,就深深地爱上了你,你宛如一位圣母。多么伟大,多么慈祥。我深深地被你折服。毫不犹豫地投入到你的怀抱里。
在你的怀抱里,我感受到了曹操“烈士暮年,雄心不已”那不减的壮志。感受到了王维“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思”的相思。感受到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的爱国之情。
在你的怀抱里,我感受到了《匆匆》中朱自清对时间流逝的痛惜。《藤野先生》中感受到了鲁迅先生的家国情怀。《秋天的怀念》中史铁生对母亲的怀念。
在你的怀抱里,我畅享着人类的未来。那《带上她的眼睛》中的地心探索,《球形闪电》中升起的蓝色太阳。《三体》中人类的太空舰队,无不令我向往。
在你的怀抱里。我渐渐地长大。你使我头脑变得充实。你使我的心灵得到滋润,使我单薄的文学翅膀日渐丰满。
语文,你用你那神奇的魔力,使我逐渐成长。我想轻轻告诉你:“语文,谢谢,我爱你”。