甜甜的回忆作文
我们每一个人都有一个美好的童年在美好的童年我们都会遇到开心的事,我坚难的事,只要勇于面对,就一定可以过去。
记得幼儿园时,那时的我才五六岁,学校组织了小小打鼓队”的兴趣小队,只为了准备幼儿园的六一小节目,我当时小,不懂得“累”是什么,就哭着让妈妈给我报名,妈妈告诉我:“报了名之后排练可不能说累呀!”我自信的说道:“我不会的。”
当幼儿园开始排练时,我被送入了最前面打鼓的领头。我当时高兴坏了,但是我这个打鼓的可不好当,每天练到十点、十一点才可以回家,每天累得满头大汗,我一回到家一下躺在床上,向妈妈指责道:“当打鼓手太难了,每天练到这么晚才能回家,早知道就不当了。”带妈妈把我从床上扶起来,把我的头放在他肩上,摸着我的脸说:“谁让你一开始闹着要报名的这下觉得累了,没事,咬咬牙坚持一下一定可以的。”我只是点了点头,并没有说什么。
果然功夫不负有心人,再经过打破鼓没打好节奏,没出一棍子放的位置的情况下,我不断听老师的指导,和自己学习的过程中。做到了没有一点错误的情况得到了妈妈与老师的认可以。
到了六一那天,我在无数双眼睛期待的目光下,没有发生一点失误,当我顺利表演完之后,站在一个角落的妈妈为我竖起了大拇指。
甜甜的回忆其实就是童年收获的快乐,努力后收获的结果,才是真正美好的回忆。