今天,我无意中翻开了自己的相册,看着相片中我捧着奖状开心的样子,记忆一瞬间回到了三年前那最快乐的一天。
记得那是我上国小后的第一个“六一”儿童节,学校举行了一次演讲比赛。
那天早上刚进校门,我就看见校园里摆满了五颜六色的鲜花,五彩缤纷的气球把舞台装饰得分外美丽,同学们穿着漂亮的新衣服,静静地坐在会场里,等待着比赛开始。在欢乐的歌声中,比赛开始了。我紧张地坐在椅子上,一遍又一遍地看着稿子。不一会儿,听到主持人报我的名字,我放下稿子慌忙走上舞台。站到舞台上,正准备演讲时,我才发现话筒太高,不过我还是大胆地伸出小手,把话筒拿了下来。看到台下那么多的领导、老师、同学,我想先向他们敬个队礼,但却不知道用哪一只手好,最后,我用左手向大家敬了个礼,后来才知道敬错了。台下的人都微笑地看着我,我的心渐渐平静下来,然后我声情并茂地演讲起来……我的演讲结束后,会场里响起了热烈的掌声,好几位老师和同学都对我竖起了大拇指。比赛快结束时,主持人再次念到我的名字,不同的是后面加了一个“第一名”,我捧着第一名的奖状开心地笑着。“咔嚓”一声,老师把那一瞬间永远地留在了照片上。
这件事虽然已经过去整整三年了,可是现在回想起来,我仿佛还沉浸在当时的快乐中。