甜甜的回忆作文
我的童年生活就像是一匹奔腾的马儿,就像是划过星空的流星,就像是……其中有一些事情是甜甜的,让我记忆犹新,回味无穷。
前几天的一个晚上,我正要上床睡觉,妈妈突然叫住了我:“儿子,你明天早上要吃什么?”我说:“八宝粥和三明治。”说完,我就上了床,关了灯,躺下睡觉。
我睡得并不深,朦朦胧胧间听到了妈妈用水洗豆子,那“哗哗哗”的声音,还听到了妈妈活面的声音。过了很久,好像听到妈妈轻轻的推开了门,慢慢的走了进来,唯恐吵醒了我,给我盖好了被子,又轻轻地离开了。
第二天清晨,黑幕还笼罩着这个无灯无火的城市,太阳还未透出光亮。妈妈又轻轻地走了进来,在我耳边轻声的说:“儿子,三明治吃什么馅的?”我翻了个身,嘴里嘟哝了一句:“牛肉”,说完就又睡着了。
不知又过了多久,我被闹钟叫醒,睡眼朦胧的穿好衣服,走了出来。妈妈说:“儿子,饭做好了,赶快洗脸吃饭。”说完,妈妈转身又去收拾厨房了。
我洗漱完后坐在餐桌边。喝着妈妈给我熬好的八宝粥。吃着牛肉馅的三明治,别提多美味了。就在这时,妈妈放在餐桌上的手机震动了一下,我拿起来一看上面赫赫有一条信息:已为您关闭5:30分的闹钟。我的心好像被什么震了一下,妈妈原来那么早就起来给我做饭了。我放下手机,继续吃饭。此时我的眼睛里已经充满了泪水,有几滴眼泪从眼眶里流出,悄然落到了碗里,我喝的八宝粥,既有眼泪的咸,也有爱的甜。