甜甜的回忆作文
酸、甜、苦、辣在我的心目中,寄托了四件在我童年中难以忘怀的是事情:那酸酸的泪,甜蜜的笑,苦恼的悲伤与辛辣的话语,都令我回味。但甜,是最美好的……
我的记忆中,最甜蜜的回忆是三年级时的一次帮奶奶做家务。那天,我来到奶奶家,见奶奶正弯着腰,吃力地拖地板,见我来了,因劳累过度而大汗淋漓的脸上挤出一丝笑容,奶奶忙放下拖把,摸着我的头,欣慰地说:“乖孙子来啦,长这么高了呢!”“奶奶,您这样忙可不行,我来做吧!”我看着奶奶饱经风霜的脸庞,说道。“好好,会心疼奶奶了!长大了。”奶奶用手撑着腰,坐到椅子上说。
我麻利地拿起拖把,来回拖了起来。可不一会儿,一只苍蝇绕着我飞了两圈。我举起电蚊拍,“苍蝇,别惹恼了我!”可苍蝇一会儿东,一会儿西,一会儿藏,一会儿显,还在锅上停了好一会儿。我加紧时间拖好地,接着擦起了锅。
锅只有一个,却生了锈,一口锈锅让人看了直皱眉头,用钢丝球刷太累,有没效率;用丝瓜瓤儿刷又太松软,我见到盆中有几只乌贼,我忽然想起了曾经在书上看到过的科普知识:乌贼骨可以去锈!我冲到盆前,在软软的乌贼身体上找出了一块儿白白净净的乌贼骨头,我拿了乌贼骨头在锅上用力擦了起来,看似“坚不可去”的铁锈一点点地被蹭了下来!奶奶见她的大铁锅顿时焕然一新,好好夸了我一番,我听了,心里真像是吃了蜜一样甜。
在我童年的记忆中,甜甜的回忆就是表扬!