别看我在班上长得这么高大,其实是个胆小鬼,没人陪就害怕。
为了锻炼我的胆量,爸爸、妈妈带我去黑漆漆的户外散步。
我们来到户外,人员稀少,灯光昏暗。“爸爸妈妈,我走前面,你们慢慢走。”说完,我就蹦蹦跳跳地快速往前走。走了一会儿,我回头一看,爸爸妈妈已经不见踪影。我心里顿时紧张起来,但一想到自己出来是锻炼胆量的,现在虽然心里打着鼓:“砰!砰!”但我只能硬着头皮往前走。
凉风嗖嗖的直往我脖子里灌,我感受到头发动了,我背后是什么?我倒吸一口凉气,紧张地把它拿了下来。原来只是片叶子,我长舒一口气。
我心里像有小兔子活蹦乱跳,“爸爸妈妈,你们在哪儿?”哀嚎在我心中盘旋。黑夜放过我吧!我双手抱在胸前,身子不禁颤动起来。脚发软了,走不动了。“沙沙,沙沙!”树叶发出了恐怖的声响,仿佛有个猛兽在吼叫,它们会不会把我吞了?
我的心提到了嗓子眼,脑海中浮现出了妖怪,我越想越害怕,发疯般地往前跑。“谁来救救我啊!”我脸色煞白,眼泪在眼睛里打转,我千呼万唤:“爸爸!妈妈!”
跑累了,我停下了脚步。月光柔和地洒在我身上,路边草丛中虫儿在鸣叫,我的心慢慢平静下来。“有什么好怕的?”一个声音在我心中响起。
我突然间觉得自己胆子变大了,原路返回找到了爸爸妈妈。