我的心儿怦怦跳作文
大家都有令自己心儿怦怦跳的第一次吧,我也不例外,记得三年级第一学期的时候,我和几位同学去学校大会仪室参加朗诵比赛,我想我肯定不会有差错的,一定会流利的朗诵出来的。然而,出乎我意料的是,事情并没有我想象的那么顺利。到了比赛的那一天,我自信满满的和同学们一起去了大会议室,进了大会议室,我才想起来我的朗诵稿没带,由于我背的不熟练,我立刻就觉得心跳加快了,腿也不听话似的颤抖了起来,无奈之下,我只好拿着别人的稿子,又背了几遍,可是心里还是没底,轮到了我们上台朗诵了,我心儿砰砰跳个不停,心里像揣了几只小兔子似的特别紧张,"别紧张,别紧张,我能行的",我在心里给自己打气,随后和同学们一起朗诵了起来。可是朗诵到一半的时候我还是忘词了,这下子我蒙圈了,傻眼了,只觉得血往上涌,脑瓜子嗡嗡作响,我迅速地稳了稳心神,又把背过的词飞速的在脑海里回想了一下,瞬间又想了起来,继续背了下去,还好没算太出丑,但下台之后我已经汗流浃背了!
由于我的这次失误,导致了我们班在这次朗诵比赛中没有取得好的名次。我非常自责,十分懊恼,我忍不住眼泪在眼圈里打转,觉得自己扯了其他同学的后腿。老师知道后,没有责怪我,反而安慰我说:没关系,这次就算是一次经验教训吧,以后要努力!我真的很感谢老师对我的宽容和鼓励。
从这件事中我明白了,要做好一件事,必须要有充分的准备才能有底气,才不至于慌乱。虽然这次朗诵比赛我没有发挥好,可是我的到了经验教训,以后做什么事,我都要认真对待,做好充足的准备!