天使的作文
又到了丁香花盛开的季节,闻着幽淡的丁香味,随意挂着的耳机,随身听里传出那首刘若英的《后来》,我不得不想起了你,我最好的朋友。
还记得三、四年级时我们围着操场跑的一圈又一圈吗?还记得我们在夕阳下约定的“一辈子的好朋友”吗?还记得你那天冒着雨来找我只是为了一句道歉吗?你说,虽然《后来》是一首情歌,但里面那句“有些人一旦错过就不在”深深地触动了你的心灵。点点滴滴,仿佛像回到了昨天,此刻又浮现在我的脑海。
你最喜欢丁香,你说,它淡淡的幽香仿佛透着一缕忧伤,你恰如那散发着幽香却正忧伤的丁香。你不算一个活泼的女孩,因此,你的朋友也很少。但是,我却觉得,你像是上帝派来保护我的一位天使,有了你,一切悲伤都被抹去。
记得那次,我考砸了,于是我骗妈妈说,你也没考好——因为你是绝对的好学生,你有点儿难为情地接受了我这个无理取闹的请求,结果就是你和我一起被妈妈罚站。我向你倾诉着我的不满,尽管你自己也不好受,却依然安慰着我,你真是个天使哪。
再后来,我们上了国中,我有了其他的朋友,渐渐忽略了你。忽然有一天,听说你要搬家了,我很讶异,在你搬家的前一天,我硬是拖着你到了小花园。还记得当时,我们经过这里,你说,这里有丁香。是呢,一棵很小的丁香树,在一场春雨后滋润着大自然所赐予的露珠。
我们走了进去,一股风和着丁香味扑面而来,席地而坐,相互靠着,你望着远方,像在问我,又像在自言自语,说:
“小雪,我好怕我们的友谊会像风一样消逝,你说会吗?”
“不,不会的,我们要做一辈子的好朋友。”
夕阳照映着池塘边的柳树,水面波光粼粼,我们的影子也紧紧依靠在一起,那一刻,我感觉好幸福。
你不只是莹,你还是上帝派来陪伴我的晶莹的天使,你有着永远的天使心。