春夏秋冬作文
感谢上帝赐予我和一群可爱的精灵一起走过的日子。——题记
初次见到这些精灵们时,我突然有种阔别已久的感觉,就像是亲密的朋友分散又重逢时的心情。之后,长达两年的点点滴滴,更让我感觉到了那最纯真、最美好、最绚烂的阳光。
“我们班又加分啦!”
比赛永远都是那么扣人心弦,每一分都将可能扭转局面,正当我窝在教室里拼着稿件时,门外快速闪过一个身影,伴随着的是一声掩饰不住兴奋的“我们班又加分啦!”继而又飞奔向操场。心底被轻轻地触碰了一下,仿佛冰天雪地里品着一杯香气扑鼻的热咖啡,温暖甜蜜。脑子里也突然有了灵感,在那布满香味的纸上快速地记录下这一瞬间。尽管现在仍然不知道他是谁,但是我知道,那时窗外的天正蓝着,而那段时光里,我们正快乐着。
“我还许了愿的!”
八年级的篮球赛,更像是一场激烈的战争,无数双手正抢夺着那个似乎比什么都重要的篮球。我们的分数落后了,我不停地拍着照片,目不转睛地注视着相机里那一方小小的天地。耳边传来两个女生的对话,“怎么办?我们能赢吗?”“肯定能的,我还许了愿的!”柔软而又坚定的声音。我愣了一下,忙转头看向身旁,却已分不清是谁说的了,或许,这已经不重要,重要的是,那段时光里,我们正努力着。
“终于到家了!”
跑操结束后,挤过几乎没有缝隙的通道,像躲避敌人追捕一般地穿梭着。坐到位置上后,我长舒了一口气,身后响起一句:“唉!终于到家了!”我触电似地回头,却只看到了一片熟悉的身影,我转过身来,耳边的嘈杂声竟是如此温馨,欣慰地偷偷想着:不知不觉中,我们竟从一个陌生的集体成为了可以以“家”来作为名字的大家庭,而所有的人也都成为了这个大家庭中不可或缺的一员。这个家已走过了两年的坎坷,而这两年的日子,正因为那份源源不断的温暖而溢满感动。我还是不知道这是谁不经意间的话,但我已经能够确定,这段时光里,我们正幸福着。
我还可以确定,可爱的同学们,是你们填满了这两个春夏秋冬的灿烂,是你们给予大家一起走过的日子绵延不尽的温暖。