春夏秋冬作文
春夏秋冬的雨变幻多端,真让人捉么不透。
春天的雨是稀少的,俗话说:“春雨贵如油”。春天的雨一下,柳树姑娘洗着又嫩又绿的长发;小草张开手臂,迎接着难得的甘露;湖水也唱起了歌,你听“叮咚”“滴答”这难道不是一支优美的乐曲吗?路边的野花跳起了舞蹈,在欢庆终于下雨了!雨下了一刻钟就停了,柳姑娘的头发更绿了,太阳公公一照,就像宝石树一般闪闪发亮。即使不下雨,树叶上滴下的水,就如同下雨了似的。
夏天的雨是凶狠的,他像生气了似的阴沉着脸,敲打着地上的花草树木,于是,柳树打伤了身子,有时腰都折了,看着就让人心疼;玫瑰刚梳好的头发,就被打落了好几片;小草被打的折断了手臂,看!他们的脸上分明还挂着晶莹的泪珠。小河撕下了温柔的面具,它咆哮着,怒吼着扑向这大地上的生灵,扑向人们生活的场所!使得很多的地区都发生了水灾。
秋天的雨是淘气的,瞧!它一会儿让麦子背着它;一会让菠菜搂着它;一会又让玉米抱着它。于是,麦子累弯了腰;菠菜压弯了腰;玉米伸开了手;雨就像小孩子似的给农作物捣乱。农作物们敢怒不敢言。雨更放肆了,它坐在麦子上,把麦子当滑梯,“出溜”一声滑下来;他把玉米的头发当秋千,“晃悠”着投入到大地的怀抱中。
冬天的雨是缓慢的,它就慢慢悠悠地从柳姑娘的头上飘落,他慢悠悠地从小草的手臂滑到心田。他就像老爷爷似的,似乎没有什么事能让它着急。它就像眼泪是的,一滴一滴的滑落下来,叶子被它颤悠了一下,随即又平静了下来。
春夏秋冬的雨,就像是使者似的,春稀少、夏凶狠、秋淘气、冬缓慢。