逃生演练作文
火是多么温暖,火是多么残忍,小小的火花给卖火柴的小女孩无限的遐想,小小的火花给森林带来不可收拾的地步,火就在我们的身边,稍不留神,他就会毁了你的生活。所以告诉大家要正确的使用火,以免发生火灾,这不,今天我们学校进行了一次消防演习
当警报长鸣时,同学们在老师的指导下,迅速拿出毛巾并沾水,各自立刻用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰,排成两队,低着头小心翼翼地逃生。一对从教室前门出,一队从后门出,出教室门以后,两队有秩序、有组织地撤离到操场中间,排好队伍,听从老师的指导。整个火灾逃生演习的过程秩序井然。每个班级到了指定位置后,清点人数有没有到齐,并向老师汇报。总的来说,这次火灾逃生演习进行得非常成功。但是,在演练中,也发现了一点问题,有个别同学重视程度不够,没有危机感,逃生姿势不对,应当加强思想认识的教育和学习改进。
晚上回家一躺到床上,白天那惊心动魄的一幕又回荡在我的眼前,我心里有了感受:假如火灾真的来了,我多学一个逃生的本领就会少一份危险,今天的消防演练,老师说:“不要把这一次练习当做是一个玩笑,做得好可以防患于未然!”可能有一些人会把这次的练习当做儿戏,我想对这些人说:“灾难是无情的,让我们珍惜每一次演练的机会,学会在大难来临时团结一心,用智慧战胜它,给自已重生的希望吧!”