我总忘不了作文
有时候,一句无意的话就会改变我们的人生历程,这就是语言的力量。
一年级,我的成绩一般,当看见其他同学正兴高采烈地走上领奖台接受祝贺时,我总觉得自己像朵毫不起眼的普通小花,羡慕着受人追捧的玫瑰。
我垂头丧气地拿着《素质报告册》回家后,便无所事事地翻书看了起来。无意中,我看到了关于“发明大王”爱迪生的故事:爱迪生毕生只曾接受短暂的教育,但是他从小热爱科学,喜欢做科学实验,一心想当科学家。1877年他发明了留声机,结果这个“会说话的机器”轰动了全世界。爱迪生一生中发明的东西有2000多种,对人类贡献太大了。很多人说爱迪生是个天才,爱迪生却这么认为:“成功是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水。”
那句“成功是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水”深深地震撼了我。我绝不能退缩!于是我下定决心,要在明年的今天站上领奖台接受同学们的祝贺。从此,我每天做完作业后就经常听英语磁带,复习语文时不仅牢记生字,还坚持阅读课外书。经过一学期的艰苦奋斗,我的成绩渐渐上升,终于在二年级上学期取得了理想的成绩。
我总也忘不了那句话,那句对我产生深刻影响的话,让我在困难面前昂首挺胸,让我直面我的人生!