在我生活中,有许许多多的话语,但被我几乎忘得一干二净,但有一句话,始终铭记在我的心里。
那一天,我正在收同学们的作业本,我们最敬爱的语文老师推门而进,站在讲台上,要我们写练习册,在我们写练习册时,老师拿出钱包,伸手取出十二元,走过来递给我说:“我也保证能不能得奖,这是作文费”。我愣住了,一时没回过神,只是呆呆的坐着。
当我回过神时,老师已站在讲台上,认真、耐心地给同学们指导着题,我打算放学还给老师。“叮铃铃” ,下课了,我背起书包,走上讲台把钱交给老师,但在老师极力推辞下,钱又回到了我的手上。
放学的路上,有不少同学议论我,有些问我钱是怎么来的?是老师送你的吗?伴随着同学们的疑问,我已到了自家的楼下,上楼梯我一直在想老师说的“我也保证能不能得奖,这是作文费”这句话。想了好久好久,我终于明白了,老师是让我多多锻炼,这钱老师情愿给我,为的是让我好好学习,将来当一个作家,老师真是用心良苦啊!