我总忘不了作文
一件事,一句话,也许一辈子也忘不了。我总也忘不了那句话,它让我变得坚强自信。
我四年级了,像我这个年纪的人都会骑自行车了,因为妈妈说我小时候体弱多病,总是不让我像其他小朋友一样骑着车子在院子里玩。所以我总认为自己在技能方面比较笨,做什么事情总是胆胆怯怯。
上次去舅舅家,哥哥有一辆自行车,是他小时候的,现在我骑上刚刚合适。我想学,但总怕自己学不会闹笑话。
我拉着舅舅,让他教我骑自行车。于是舅舅教我如何保持平衡,他扶着我骑,慢慢的舅舅渐渐松手了。等我骑到拐弯处时,舅舅大叫了一声,原来他早就松手了,我竟没有任何察觉,我立刻停住了。舅舅笑了笑,没有说话便继续教我如何蹬车,不久我就会骑自行车了。
但是我并不熟练,在掉头的时候总是停,不知为什么,也许是因为我很胆小。舅舅微笑着:“为什么要停?”我抿了抿嘴角:“我害怕!”舅舅听了说:“没事,做什么事不要害怕,没做过就要尝试。每个人不是生下来什么都会做,只要你用心去做肯定能做好。”
这一句话,像黑暗中的一束光,照亮了我的启蒙之路。让我的内心变得自信、强大。我总也忘不了那句话,它也许会影响我一生。